※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
子育て・グッズ

上下別の服はいつから着せるべきですか?9ヶ月でカバーオールはおかしいでしょうか?つかまり立ちもはいはいもまだで、上下別々だと着せにくいかな〜

上下別々の服っていつ頃から着せてますか?
9ヶ月でカバーオールっておかしいですか?
つかまり立ちもはいはいもまだだし(ほふく前進みたいのはします(笑))上下別々だと着せにくいかな〜って

コメント

RY ♛ Mama

03ヵ月ぐらいからセパレートですよ✨

きのこ

楽な方でいいかな!と思います!
3ヶ月頃で別々の服も着せたりしましたが、寝返りでゴロゴロ動くようになったくらいから別々の服をメインに着せ始めました😌

こぶたろ

確か9ヶ月ごろだったと思います!
ちゃんとおすわりできるようになってからですね♡
カバーオールって赤ちゃんって感じで可愛いので、ギリギリまで着せてました♡
ズリバイやハイハイするようになってからでいいと思いますよ♡
そーなると股のボタンとめるのにかなり苦労するので、セパレートにしたくなります(笑)

• ひろママ

ひろママ

可愛いんですよね〜😍
    オムツ替えの時、寝返りしたがるので股のボタン留めは苦労してます💦
    上下別にしてもズボン脱がせたり履かせたりが大変そう😅
    どっちが楽ですかねぇ?😅

• 3月29日
  • こぶたろ

こぶたろ

たしかにセパレートでもめっちゃ大変です(笑)
    まだ履かせてないのに歩いてどっかいっちゃいますし(笑)
    毎日格闘です!!!
    今のところはロンパースでいいと思いますよ♡

• 3月29日
  • こぶたろ

こぶたろ

あと、ロンパースだと洗濯が楽ですよね!
    セパレートにすると倍に増えるのでめんどくさいです(笑)

• 3月29日
mii

3ヶ月の首すわりの時期から下着はボディスーツにセパレート上下着せてます。

ゆうたん

うちは三人目で大きめベビチャンなので、1ヶ月くらいからサイズアウトして、上の子のセパレートお下がりを使いました。でも、お腹が出ちゃうので、やっぱりロンパースを買い足しました!1番上の子は一歳過ぎても歩かなかったので、そのままロンパースつけてました♪あと、保育園はセパレートで持たせてくださいと、だいたいの園で言われるので、保育園用は一歳からセパレートを持ってました(*´▽`*)

• ひろママ

ひろママ

保育園ではそういうこと言われるんですね〜😳

• 3月29日
まにゃ

7ヶ月あたりから出かけるときはセパレートですがカバーオール可愛いし楽ですよね😊

• ひろママ

ひろママ

楽ですよね〜
    オムツ換えの時わざわざ脱がせたり履かせたりしなくていいし(女の子だったらスカートで楽だろうけど男の子なので💦)

• 3月29日
KMB

全然おかしくないと思います!
よく着せてましたよー🎵
赤ちゃんの時しか着せれないし
可愛いじゃないですか❤

• ひろママ

ひろママ

可愛いですよね〜😍

• 3月29日
ぱるぱる

私の息子は8ヶ月を過ぎまして、まぁ日々驚くほど活発になり、出掛けるときに抱き上げたりベビーカーに乗せたりする動作の時に、上下別のものだと服がめくれあがって、その都度服装を整えなければならず大変です。たぶん、質問者様のお子さんのように9ヶ月になったら、なおさらかなぁと思いました。最近は、セパレート風なカバーオールも売っているため、長時間の外出の時はそちらにして、こっちが苦労しないようにと思っています。もちろん、カバーオールだって素敵なスタイルだと思うので、全然変ではないと思います⭐むしろ、楽なのにめちゃめちゃかわいいですよね♪

• ひろママ

ひろママ

セパレート風✨いいですね〜😍
    自分が楽っていうのもあるけど、赤ちゃんって感じで可愛くて、なかなか上下別を着せれないんですよね〜

• 3月29日
プペル

おかしくないと思いますよー!
着せ辛くなければ全然いいんじゃないですか(*^ω^*)
本当はカバーオールとか着せておきたいのですが、うちのはもう動いてボタンを止めさせてくれないのでストレスになったのでセパレートにしてます😂
それがセパレートにする目安かもしれないですよ💡

れよ

つなぎかわいいですよねー
7ヶ月で入園を機に、セパレート指定だったので変えましたが、家ではつなぎ着てましたよ!
何なら今もパジャマはつなぎです😍
着せやすい方でいいと思います♪

ma

着せるのが大変になりましたがまだ上下一緒のものも着ています(^_^)✨友だちの子のお下がりなんですけど上下別々に見える物なので普通にオシャレです!自分では今から買い足す事はしないと思いますが着ていておかしいと言う事はないですよ❤️