※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

子育て中の車選びで悩んでいます。候補はホンダのフリード、トヨタのシエンタ、スズキのソリオ。将来の家族の大きさも考慮中です。

子供が産まれて、車の購入を考えています!子育て中のみなさん何の車に乗っていますか?

スライドドアで普通車、ということ以外こだわりはありません☺
今は夫婦+子供一人ですが、もし家族が増えたら…と考えると、どの程度の大きさにするかも悩みます( ̄~ ̄;)

今のところ候補は、ホンダのフリード、トヨタのシエンタ、スズキのソリオです😊前の2つで迷っていましたが、見積もりが少し高く感じてしまい、ソリオはどうなのかなと考え始めたところです😅

コメント

ぽん吉

ステップワゴンに乗っています◡̈!

• のん

のん

大きい車に乗ってるんですね😊お子さんが産まれて購入しましたか?

• 3月29日
  • ぽん吉

ぽん吉

生まれる前です◟́◞̀
    結婚する前の同棲期間中に購入しました◡̈

• 3月29日

ホンダのストリームに乗ってます🤩

ユキ

トヨタのエスクワイアに乗ってます➰

まいmy

トヨタのノアに載っています。
祖父母も乗せて一台でお出かけしたかったのもあり、7人乗りタイプにしました。
普段は荷物も沢山乗せられるので
本当に良かったと思います。

• のん

のん

両親も乗せられるのは良いですよね☺!

• 3月29日
みかづきぱん

フリード乗ってます🙌

• のん

のん

フリード、どうですか?室内空間も広くて、お子さん二人だとしても充分ですよね☺

• 3月29日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

うちは旧型なので2列目の足元に鞄を置くのが少し窮屈ですが、新型だと二列目の足元が広くなったのですごく快適だと思います✨
    小さめのベビーカーだと3列目に畳まずそのまま乗せられるのがすごく便利です🎶

• 3月29日
あや

ソリオです✨
ペーパーでしたが運転しやすいです🎵

• のん

のん

運転しやすいのは魅力的です😍

• 3月29日
Yoo

ソリオ乗ってます!身長153センチの私はほぼ屈まずにチャイルドシートに子供を乗せたりできますし、車内もとても広いのにコンパクトです😀ただ、子供2人までならいいけど3人になると狭いかな〜という感じですね〜

• のん

のん

身長同じくらいです!お子さん二人でもいけるんですね☺3人は考えていないので、ソリオ良さそうです😌💕

• 3月29日
こぶたろ

トヨタのハリアーです♡
子供ができて、スライドの素晴らしさに惹かれてますが、旦那の許可が下りずまだ買い換えられてません(笑)
やっぱスライドですよねーー!!!
でも、セダンタイプとかの低い車でなければ全然いいと思います♡

• のん

のん

ハリアー格好良いですよね!好きです(人´3`*)~♪うちは住んでるところが風強くて有名で😅スライドドア必須です(^_^;)

• 3月29日
  • こぶたろ

こぶたろ

風強いんですね!!!
    そりゃ隣の車にガンってやってしまいますね(笑)
    うちの地域は基本駐車場が狭いので、なるべく端っこにとめたりとかでなんとかしのいでます(笑)

• 3月29日
あかちゃんまん

ヴェルファイアに乗ってます♡
シエンタ、人の車で何回か運転したことあるんですが、私は運転しにくかったです💦

• のん

のん

そうなんですか😣💦💦ヴェルファイア乗られてるということは、シエンタが大きいから運転しづらかったということじゃないんですよね(^o^;)

• 3月29日
し

旧型のフリード乗ってます!
(最後の決算セールみたいなので購入しました)
フリード結構高いですよね💦競合が少なくて、売れるから強気の価格みたいです。。
でもスライドドアはやはりいいです!

• のん

のん

強気ですよね😅内装も格好良いですし、室内空間も広くて魅力的なんですが…人気車種で割引率もあまりよくないみたいなので悩ましいです(^_^;)

• 3月29日
ふく

フリードです!
新車を購入し、先日納車でした★運転しやすくて、中も広くて荷物もたくさん乗せれるし‥買って良かったなーと思ってます♪以前使ってた車が小さかったので、余計感じます💦

• のん

のん

以前は何の車に乗られていたんですか?☺

• 3月29日
  • ふく

ふく

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月29日
ふく

以前はトヨタのパッソでした★独身時代から乗っていた車を結婚後もそのまま使っていました。一家に車は一台です。
秋に車検したばかりだったので、もうしばらく乗る予定でしたが、故障したので急遽という感じです。

• のん

のん

返信ありがとうございます☺私も独身時代パッソに乗ってました✨フリード、店頭で見たのですが、室内空間広かったです!

• 3月29日
  • ふく

ふく

パッソ一緒ですね😉
    フリードは、ウォークスルーの6人乗りにしたのですが、すごく使いやすいです!
    パッソより大きくなるので運転が不安で、2回試乗させてもらったのですが、運転しやすく余裕でした(笑)
    割引もけっこうしてくれましたよ!

• 3月29日