※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪
妊娠・出産

陣痛の痛みの始まりとおしるしについて教えてください。

陣痛

陣痛を図るのってどんな痛みからですか?

もーわからなくて、何度もこちらに質問ごめんなさい〰

ちなみにおしるしはきています(>ω<。)

コメント

a

私は生理痛のようなじわじわ痛い感じのから測ってました!

• ♪

やはりそうなんですね、「陣痛ぽん」というあぷりではかってます。
    じわじわから痛みはきました?

• 3月29日
  • a

a

朝方痛いかも?って思って測り始めて、でも感覚バラバラすぎて。一応ずっと痛くなったらアプリ押して止めてを繰り返してました!そしたらお昼には止まらないとご飯食べられないくらい痛くてその時は4分間隔で揃ってきてたのでシャワーして病院行きました!結局産まれたのは次の日の朝でした。

• 3月29日
  • ♪

そうだったんですね!

シャワーやはりしないとダメですね!

ドロッとしたおりものでました、どうしましょう

• 3月29日
  • a

a

シャワーはできたらでいいと思います!あまり無理せずに…✨おしるしですかね??私も陣痛中、今まで見たことない感じのおしるしが出てびっくりしたのですが看護師さんにお産が進んできてる証拠だよー!って教えてもらいました!痛みはどんな感じですか?

• 3月29日
  • ♪

おやさしくありがとうございます!痛みは、すこし動いたら?今はなく、ドロリとした茶オリがやはり 気になります…

• 3月29日
  • a

a

あれから大丈夫でしたでしょうか…??
    どうか母子ともに元気に出産を
    終えられますよう祈っています。

• 3月29日
  • ♪

ありがとうございます!まだ、赤ちゃんは生まれていません、おりものも止まってしまって…ご心配ありがとうございます!なきそうです

• 3月29日
  • a

a

赤ちゃん、いつ出ようかなーって今きっと考えてるんでしょうね♡大丈夫!必ずかわいい赤ちゃんに会えますよ。泣いたっていいんです。実際私は泣いてましたから。☺️笑

• 3月30日
  • ♪

おはようございますっ
    ありがとうございます(ToT)(^_^)
    おしるしもとまり、あかちゃんかんがえてるんですかね?4月はじめでうまれようか?3月にしようか?って。(^-^*)ここでaさんはじめみなさんにきいてもらったことで、どん!と構えられるように少しはなりましたっ
    しかしながらまた質問…しちゃうとおもいます…(・・;)
    どこかでみつけたらこえかけてやってくださいー!

• 3月30日
Sママ

私も分からなかったのでちょっとの痛みでも「痛い〜治った!」まで何回も測ってました!!

病院では「寝れるうちは本陣痛じゃないよ」と教えられました!

• ♪

寝れるうち…うん、ねれてます!

• 3月29日
  • Sママ

Sママ

起きている間は測ってましたが、寝れるのであれば寝た方が良いと思いますよ✨

私は寝た方がリラックス出来たのか陣痛が進みました!

• 3月29日
  • ♪

お風呂も怖くてはいれなく、でも寝てはおきってしてると汗だくだし、早く入らなきゃなんですが、はいってないです…
    あーこわいです!

• 3月29日
ぱたぱたママ

個人差あるかと思いますが、陣痛の始まりは腰がズーンと重くなるような痛みでした😌

• ♪

腰重いのあります!なのでべっどにいます…動いてと言われてますがなかなか…

• 3月29日
やきそば

最初は全然我慢できるような痛みからでしたが、立つとお腹がキューっと固くなって我慢出来るけどいつも通りそのままは動けない!っていう感じですかね(^_^;)
あと、痛みはそれぞれだと思うので間隔が10分切ったら陣痛だと思います!
頑張ってくださいね✊

• ♪

痛みそれぞれ、ですね、うん、わかりました!我慢できはしてます!

• 3月29日
りな

わたしもまじでわかんないです!!

寝れるなら大丈夫かなと勝手に思ってましたが。。

今もモヤモヤっとした弱い痛みが連続してあって、どこまでカウントしていいのかもわからず、、諦めて寝ようかと思ってます笑笑

• ♪

あらー週数同じですね!
    いたい!とおもってといれいくと、トイレだったり
    いま、ドロッとした織物三回目がでました。
    こわいー!

• 3月29日
mma

なんとなくいたいかな?くらいの
生理痛のような痛みからはじまって
極度の下痢のような痛みになって(汚くてごめんなさい😅)
うずくまるほどの痛みになって
もうむり!って痛みになりますが
病院へ連絡するまではずーっとはかってました😂

• ♪

いやいや、下痢の感じとにてるとかいいますもんね?快便より軟便なかんじです、わたし、たべたらすぐでるような…押されてるんですかね?

アプリで図ってました?

ドロッとした茶オリ、ありました?

• 3月29日