※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビさよ
子育て・グッズ

幼児用洗剤や柔軟剤について教えてください。泥汚れや食べこぼしに強いものがあれば教えて欲しいです。

幼稚園や保育園の子供がいるかたって洗濯洗剤何を使ってますか?今までずっとさらさを使ってたんですが下も1歳過ぎたので洗剤をかえようかと検討しています。泥汚れや食べこぼしに強いものってありますか?柔軟剤もあわせて教えてもらえると嬉しいです✨

コメント

princess♡*.。.*♡mama

柔軟剤は使ってないですが洗剤はビーズを使ってます❤
面倒なので大人と同じものにしてます!

りあ♡

うたまろせっけんで洗ってから
洗濯するといいって聞きます☺️♩
固形せっけんで安いです!
靴とかも洗えます😉

MTBC

洗濯洗剤気にしたことがなく大人と一緒にずっと洗っています。
泥よごれや食べこぼしは見つけ次第早急にウタマロ石鹸でつまみあらいしてそのまま洗濯と一緒に洗えばほぼきれいになっています。
柔軟剤は飽きるので時々かえています。

ぶぅちゃん♬

赤ちゃんの時はずっとピュアという赤ちゃん用洗剤を使ってましたが、1歳を過ぎたあたりから大人と同じ洗剤、柔軟剤を使ってます😄
ちなみにウチは洗剤はアタック、柔軟剤はレノアハピネスです☆レノアは確か赤ちゃんにも使えますと表記してあったと思います☆
汚れものにはまずウタマロの固形石けんでゴシゴシ洗って、その後はピュアの洗剤で浸け置き洗いすると大抵の汚れは落ちてます👍
最近は界面活性剤の入ってない、日本製のオキシクリーンでも浸け置き洗いもしてます♬