コメント
なみ
さえこさんが見本を見せてはどうでしょう。
もし実行済みなら、こればっかりは待つしかないと思います。
はるぴ
離乳食の時にスプーンは持たせてますか??お母さんがあげる用とは別にスプーンを持たせてあげて、それを自分で使って食べようとしたり、食器を貸して!みたいな素振りしたりしてからでもいい気がします!
うちは自分でやりたいがすごくて、でもやったらうまくいかなくて、、で泣き叫んで何回か離乳食を食べてくれない時がありました。
その時に手づかみさせたら食べてくれました。
10ヶ月だったと思います!
せっかく手づかみメニュー作ったのに投げられたりするとママがイライラしちゃうし、それも良くないです。
無理にやらずに、楽しく食べれるようにしてあげてくださいね⭐️
海外だと、投げても楽しくないーって教えるそうですよ( ˙-˙ )
-
さえこ
コメントありがとうございます😊
お礼が遅くなりましてすみません💦
持たせてないです!
お皿は取ろうとするんですけど、ぶんぶん振り回したいだけみたいです笑
昨日スプーンを持たせてみたんですけど、遊んでしまいました(´・_・`)笑
やりたいやりたいって意欲あってうれしいですね😊
楽しく頑張ります!(*^_^*)- 3月30日
退会ユーザー
うちの子は細長く切った人参スティックやおやきは上手に手づかみ食べしてます(^-^)
形を変えてみたらどうですかね?
-
さえこ
スティックなら持ちやすいから持ってくれるかもしれないです(*^_^*)
さつまいもボールみたいのをあげたりしてました😊
ありがとうございます^_^- 3月30日
こぶたろ
最初は大変ですよね(笑)
握り潰すのは、これはどのくらいの力を入れると潰れるのかとか確認してるらしいです!
もうこればっかりは待つしかないです(笑)
うちは今でもポイポイ投げますよ(笑)
-
さえこ
おお!そうなんですね😊笑
握り潰してにやってしてました笑
こっちはせっかくあげたのにって感じで、拾ってわたしが食べました笑
ポイポイ見ても気長に待ちます(*^_^*)- 3月30日
-
こぶたろ
まだ手づかみ始めたばかりなので気長にゆーったりとです♡
- 3月30日
-
さえこ
はい😊
わーってなりそうになったら、気長にゆったり気長にゆったりって頭の中で繰り返します(*^_^*)笑- 3月30日
きこ
コツは、落としたものを事務的に拾い上げ、周りが汚れても大目に見ること、うまくできないからといって介助しすぎないことですかね~
初めからうまく出来てたら逆に恐怖です…笑
握りつぶしても自力で口まで運べてもぐもぐできてたら及第点ですよ~🙌💓
失敗を重ねて成長していきますので、大きな心で見守ってあげてください😄
-
さえこ
大きな心で見守ること大切ですね(*^_^*)
出来なかったことが出来るようになる成長見れるのも楽しみと思って気長にいきます😊
ありがとうございます(*^_^*)- 3月30日
さえこ
コメントありがとうございます(*^_^*)
いちをポイされたものを拾って、こうやって食べるんだよ、おいしいよー😊笑
ってやってみてるんですけど、今のところだめです笑
気長に待ってみます(*^_^*)
ありがとうございます😊