※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
子育て・グッズ

ミルクは3時間は空けなきゃといいますが、母乳の場合はミルクをあげて3…

ミルクは3時間は空けなきゃといいますが、
母乳の場合はミルクをあげて3時間経ってなくても
あげていいんですか??😳

コメント

mamama

母乳は欲しがるままにあげて大丈夫ですよ(*^^*)

大丈夫ですよー!( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

メロンパンナ

母乳は欲しい時に欲しいだけあげて大丈夫です!
ミルクは3時間あけないと消化が悪いから…らしいです。

miiko

4ヶ月頃までは、間隔気にすることなく泣くたびにあげてました!笑

Nephele

母乳は気にせずあげて良いって私の時は言われました。
でも、混合や母乳メインで育て無いのであれば、あやしあやし3時間ごとのがいいと思います

ことママ

わたしは、生後2、3ヶ月は、3時間あけないであげてましたよ。飲める一回量も少なかったので😅けど、ちゃんと吸えるようになると3時間空くようになりました。その子その子で違うと思います。子どもが欲しがる時に欲しいだけあげていいと思いますが💦
あくまでも私の場合ですよ!

ゆぅ

ミルクは胃に負担がかかるので2時間半から3時間あけて、と産院で言われました!
母乳は欲しがればあげて大丈夫ですよ😊
むしろ、おっぱいをたくさん吸わせた方がおっぱいの出も良くなりますよ!

と、いいながら私は混合なんですけどね😅

ゆちゃ

母乳は欲しがる度にあげて大丈夫ですよお( ˆωˆ )♡

私はあげすぎて、とある日母に、今日おっぱい出してるとこしか見てない😂と言われるぐらい、頻繁にあげてましたよ🤣💦

ナー

母乳の場合は、ミルクのあと空けなくても大丈夫らしいです。
ミルクは消化に時間がかかるのですが、母乳は消化を助ける効果もあるそうなので、逆にいいかも?
気にせず母乳あげてください😋