ご飯を食べ終えた後に泣くことがあり、量が足りないのか悩んでいます。軟飯85g、おかず40g、果物少々を食べていて、全体的に量を増やすべきか考えています。
ごはんを食べ終えた後にほぼ毎回泣きます😓💦
足りないのかな❓と思い、少し追加してあげる事もありますが それでも食べ終えると同じように泣いたり、泣かなかったり…😖🌀
しばらくすると ケロッとしているのですが、ご飯が足りていないのでしょうか😣⁉️
全体的に量を増やすべきか迷ってます😓💦
ちなみに、だいたいですが 軟飯85g、おかず40g、果物少々です。トータル150gくらい食べています🍴
- Tom :o⋆︎*(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はせっち
娘もかなり食べてたので少し余るかな?ぐらいの量作ってましたけど、結局完食でした笑。ベビーフードもよく使ってて、調子がいいと2袋食べる時もありました笑
ちびまみー
量…?と思うこともあるけどもしかしたら眠いとかかも。
ママ友の子供さんがご飯空っぽで泣くことが多くて最初は量だったりするけどあげても泣くこともあるのでもしかしたら眠いんじゃない?と思って寝かせたら寝たとのことが多かったです!
-
Tom :o⋆︎*
なるほどー🤔✨
お皿を掴んで食べて、空になったのが分かるとヒーッと泣き出してしまうので てっきり量が少ないのだとばかり思っていました💦
明日は試しに寝かせてみようと思います🤗🍀- 3月29日
-
ちびまみー
量で試してダメそうなら寝かせるがいいですよ!!!
でもとりあえず泣いてると思うのですぐには寝てくれないとは思いますがそこは根気強く…です!
うちも興奮して何をしてほしいかわかんない時はとりあえず冷静になってもらうために寝かせます(ママも寝たふりです)- 3月29日
-
早くおしゃべりして教えてくれるようになって欲しいです😭❗️
根気強くですね…💦
頑張ります😵❗️❗️- 3月29日
なみ
3食全てで泣きますか?
量が少ないのではなく、大好きな食事の時間が終わってしまうことが嫌なのではと思うのですが、おやつの時は泣きませんか?
-
3食全てです😣❗️(たまーに 泣かない時もありますが…)
おやつでもほぼ泣きます😓
確かに、食べるのは好きみたいで準備を始めると 早くしろと言わんばかりに騒ぎ始めます😅
泣かずに気持ちよく食べ終えて欲しいです😣💦- 3月29日
-
なみ
なんてお利口さん(≧∇≦)
でもエンドレスで食べさせるわけにもいかないですもんね。
そして、他の方の仰るように、眠いのもあるかもですね。
言葉が出るようになれば。解消されると思うので、それまで大変ですが、我慢ですね(⌒‐⌒)- 3月29日
-
もりもり食べてくれるのは嬉しいんですけどね😅💦
満腹になったら自分で止めてくれるといいのですが、、😞
いつも一緒にいるのに分かってあげられなくて子供にも申し訳ないです😣🌀 いろいろ試してみます🙂❗️- 3月29日
-
なみ
過食ってほどではないのであれですが、ギャル曽根さんのお子さんたちが、めっちゃ食べるらしく、下の子でも(確か一歳くらいで)コンビニのお握りくらいの大きさのものをペロリと食べ、更におかわりもしていたので、お腹を壊すほどでなければ、大丈夫だと思いますよ(⌒‐⌒)
ちなみに、お兄ちゃんの方は、ウドンを二玉ペロリだそうです(* ̄∇ ̄*)- 3月29日
-
大食いの遺伝もあるんですね😅✨
今日は気持ち多めに食べさせたら満足したのか、泣きませんでした🤗❗️
標準量に拘らず、子供に合わせてあげようと思います😆🎶- 3月30日
こしあん
うちは、ミルクの後すぐおしゃぶり口に突っ込まないと泣きます笑
-
口さみしい感じなんですかね…😅⁉️
うちは歯ブラシを渡して かじらせてます😣❗️笑- 3月29日
チッチ!!
少し足りないかもですね!
200くらい食べますよ!
-
増やすとしたら野菜とかが良いですかね🤔⁉️
少し様子をみて 増やしたりしてみようと思います🌸- 3月29日
-
チッチ!!
野菜やスープとか増やすか、もう少し噛み応えのあるものに変えていくのはどうですか?
- 3月29日
-
チッチ!!
三食全て泣くなら眠いとかではないと思いますが…
- 3月29日
-
調理の仕方も工夫してみます🙂❗️
確かに、毎食後眠くなるわけではないですよね😓💦
早くおしゃべりできるようになって欲しいです😵😵😵- 3月29日
出かけるとベビーフードで80×2のお弁当?を食べさせているのですがペロリです😅
あげたらあげただけ食べてしまいそうな勢いです😣❗️
はせっち
和光堂の二個入りのやつですか?娘はそれ3つとか食べてる時ありましたよ笑。それプラス瓶キューピーのバナナプリンぺろっと食べてました笑
和光堂のやつです😀❗️
3つ👀❗️そして美味しいデザートまで🤤✨
月齢の目安量を気にしてましたが、個人差もありますし もう少し増やしてみようと思います🤗🍀