※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生以上のお子様どのくらいの頻度で平日お友だちと遊びに行きま…

小学3年生以上のお子様どのくらいの頻度で平日お友だちと遊びに行きますか?
なんだかまだ心配して途中までついて行ってます.
遊ぶ様になったのは、春休みから毎週一日だけオッケー出してます.でも私的には、あまり遊んでほしくないです
児童クラブへ行って欲しいです。しかしもう行きたくない様です😭

コメント

初めてのママリ

毎日、遊びに行ってますよ😂😂
帰ってきて、すぐ行ってますね🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦ちなみに行き先は、どちらですか?お子さん携帯電話📱持ってますか。
    心配すぎるし放課後遊ぶ子ってなんとなくやんちゃ軍団みたいで中々うーんって思ってしまいます.

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それは、だいぶ偏見かと…😓
    普通に仲のいい子達とキャッチボールしたり、別の子とは家に行ってSwitchしたりしてますよ😊
    スマホ持って行ってますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏見なんですね!🤔失礼しました!
    そうなんですか。でも習い事尽くしのお子さんもいますよね。知り合いは、そゆのが嫌で週4でスポーツ習わせてました💦🤔聞いてる話ですし実際何がいいとか悪いとかではないかと思いますが。

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

本人が週4のスポーツで嫌じゃなければ、いいと思います💦
    うちは土日祝、朝から夕方まで野球で6時間授業も増えましたが、それでも遊びたがりますね✨
    高学年の子や女の子も混じって遊ぶ日もありますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    うちもほぼ習い事で週一だけ遊ぶ日を与えてますが。やはり色んな子と遊んでます🤔普通なんですね😂
    よくわからなくて。まあ正解は、ないと思いますが。周りと足並み揃えさせたいとゆうかは、正直あるので。まあ勝手に子供から揃えてきますが。噂で嫌われてる子もよく混じっていて😂そゆのってないですか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

友達関係なんて、その都度、変わっていきますからね😓
    いろんな子と遊ぶ方がいいと思いますけどね😊
    うちは学年問わず顔の広い子なので🙄
    私は知らなくても息子の友達は私の事知っていて、よく声かけられたりもするぐらいで😥
    嫌われてる子は、あまりいないですが、もし混じっていても子供に任せますね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

週2〜3くらいです!毎日だと疲れるので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2〜3でも頻繁です😭うちは、週1にしてくれ。と言っています😖

• 1時間前
ママリ

習い事してるので週3です!
始める前は週5でした!
携帯は持たせてないのでGPS持たせてます!
うちの子の周りもやんちゃな子が多くうーんと思う事もありますが、本人が行きたいと言うので、今のところ本人の気持ちに任せてます😂