1歳2ヶ月 YouTubeやテレビについてです 10ヶ月くらいからYouTubeをみ…
1歳2ヶ月 YouTubeやテレビについてです
10ヶ月くらいからYouTubeをみせたらいつのまにか
YouTube中毒になってました…😭
ここ2.3週間テレビやYouTubeをいっさいやめて
生活してます。元から抱っこマンで1人遊びも下手なのですが、最近は自分で集中して遊んだり、デジタルデトックスの効果なのかな?と思ってます👀
ただ自分が大変すぎて何度もYouTubeをつけてしまいそうになってます…笑
同じようにYouTubeやテレビやめた方、やめてよかったですか??何歳くらいになったら見せますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たまにYouTube見せてましたが、見せてる時はなんだろう、短気になったり要求が増えてきてたので1歳11ヶ月で完全に見せるのやめました!
YouTubeはまとまりや一貫性のない動画が次から次に際限なく流れるのが良くないそうです🥹
ネトフリとかでしっかり作られた知育動画を大人管理のもと見せたりするのはOKみたいなので、最近はそうしてます!
はる
YouTube…、塩梅が難しいですよね😓💦
まず、中毒になってたのに辞めれたのがすごい!
私の娘は、車が苦手で乗ってる間ずっと泣いてたのでYouTubeをつけてみたことがキッカケで中毒になりました🥲
今も朝からみせて!と言いますが、ダメよ。と強い意志で見せないです。が、パパが面倒見てくれる日はYouTube見せてるようで、夫婦足並み揃えないと難しいな…と思ってます🥲💭
1歳半→YouTubeハマり
2歳半→1日30分〜1時間or 車移動の時だけ
うちはいま、こんな感じです!
言葉会話が出来るようになったからこそ、子供自身も理解して自主的に辞めてくれるようになりました!
むしろ、会話が通じないときは終わりね、と言って消すとギャン泣きで大変でしたので、会話できる年齢になるまで待った、という感じです💦
すみません、長くなりました💦
さや
上の子が一時期YouTube依存になり、メルちゃんのおままごとの動画やアンパンマンのおもちゃで遊んでいる動画を見せろ見せろとうるさすぎて、それが嫌すぎてYouTube見せないようにしました😂
メルちゃんでおままごとしている動画とか親の方が聞いていて疲れてしまって😅
その代わりなにか見せる時はディズニープラスでディズニー作品見せたりしています🙌
YouTubeより親が見ていても飽きないので😂
テレビ一切なしとかにはせず、基本普段はニュースや通常の番組にして、夕方の時間におかあさんといっしょとかに変えたりするくらいです😊
コメント