※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が、3歳息子が楽しみにしまってあったアイスを食べちゃいました。旦…

旦那が、3歳息子が楽しみにしまってあったアイスを食べちゃいました。旦那はいつも子どものお菓子やアイス勝手に食べて補充とかもしません。夜食べていて、朝無いことに気づいた息子が癇癪起こすっていうパターンがよくあります。私も寝てしまっていることが多いので朝起きて知ることが多いです。
さっき、たまたま寝かしつけから起きてリビング行ったら、また息子の最後のアイス食べちゃっていました。
明日から旦那は出張なので私は完全ワンオペです。明日、朝から癇癪起こされてイライラしたり体力消耗したくない…。
皆さんだったらとりあえず癇癪回避のために、いま23時ですがアイス買いに行きますか?
癇癪起こるのも承知で買いに行かず、朝対応しますか?

コメント

みなみな

旦那様が食べたなら、旦那様が買いに行けば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、子育てに対して無神経ところが多すぎて少し前にケンカして、いまほぼ会話無しなんですよ…。
    私も旦那が買いに行くべきと思うのですが、言ったら確実に逆ギレされてこっちも消耗するので自分で行こうかどうしようかの2択で迷ってます😭

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

それなら、次からは「子供用・食べるな」みたいに張り紙しておきます。

アイスは明日の朝イチでバレるものではないと思うので、朝イチ買いに行ってしまうのも手かな?とは思います(ゴミ出しついでに、コンビニ寄るとか)

• 13分前
ゆか

それはイラつきますね‥
ご主人の家庭がそうだったんでしょうか😳奥さんのを食べちゃった、ならまだしも、3歳のお子さんのを食べちゃうとか‥考えられません😳

朝からキツイので買いに行きます💧
ご主人が癇癪受けるならいいですが、ワンオペなんですもんね‥そりゃ取っておいたアイスが無かったら怒りますよね‥

大人が食べるアイスがなくてお子さんのに手を出しちゃうなら、大人のを切らさないようにしますかね‥ムカつきますが自分のワンオペのために😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父はそういう事するタイプでは無いように見えますが、義母は旦那に甘々ですね😅
    やっぱり朝の癇癪キツいですよね…。
    買いに行こうかな😂

• 1時間前