※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

尿漏れか破水かわからず、不安です。病院で何度か検査しましたが、34週の時も不安でした。最近、くしゃみで水っぽいものが出たけど、再度病院に行くのが躊躇します。

尿漏れか破水かわからず、何回か病院に行ったことある人いますか?
34週の時にも、どちらかわからず不安で
このくらいの時間に救急でかかったら破水ではありませんでした。
さっきまた、くしゃみの拍子に何か水っぽいものが出たのですが、ただの尿漏れかと思うとまた救急にかかるのは行きづらくて、、、

コメント

はる

もうしばらく、
様子みてください(*´ω`*)

尿漏れでしたら止みますが、
破水でしたら
ちょろちょろ出てきますので
分かるかと思います!

やっぴ

尿漏れでもいいんですよ!
何でも聞いたらいいんです!

破水じゃなかったとしても、それで不安だったママが安心できたら良いじゃないですか😊

いつ破水してもおかしくない時期ですし、大丈夫です!
そんな事で誰も迷惑がったり笑ったりしませんよ😁

はい、行きました!
最後は高位破水がわかりました!
私の場合はチョロチョロもせず、おりものが水っぽいかな?位でした!
不安なら病院に電話してみるのがいいと思います!

よぅ

破水したとき何もしなくてもちょろちょろでてる感じでした!

横になっててもでてくるので感じあったので止まらなかったら破水かもしれません。

たろう

37週ぐらいの時に2回ほど救急にいきました!
結局尿漏れで恥ずかしかった覚えがありますが…でも初産で破水がどんなものか分からなかったし、病院行かずにもやもやするよりも行って何もなければ安心できるしって思ってました😆

バジル

お気持ちわかります。
私もくしゃみの度に何度か尿もれしたり、
おしっこを我慢してただけの感覚で大量に漏れていたりと、高位破水を疑いました。
破水はジャバーっと出るのでそれは絶対違うのですが、気になるのは高位破水ですよね。
でも高位破水の場合も止めようと思ってもチョロチョロと出続けるみたいです。
私もそれを知らず、匂いも無臭だったりするので1度電話しましたが破水ではないと言われ、
その後の検診でも最後まで破水は確認されませんでした!
心配なら電話されてもいいと思いますが。
恐らくそれは尿もれか水っぽいおりもののどちらかだと思いますよ(^^)

あこ

破水はちょろちょろ出てきます。
私のときは歩いたり、座っていても
横になっていても何か出てくるなぁと自分では止められない感じ?でした!

くしまる

あります🙋
寝てたらドバっとでたので病院に行って助産師さんが検査したら破水じゃないって言われて、なんだぁって笑い飛ばして、一応院長に診察してもらったら破水でした😃
不安なら連絡したほうがいいです!