※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が下痢で鼻血が混じった場合、病院へ連れて行くべきですか?

8ヶ月の子供なんですが、今日から下痢をし始めて回数は多くない(6〜7回くらい)のですがさっきおむつを替えたら鼻水みたいな血が混じったものが出てました😭
これは病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
ミルクも飲むし機嫌もいつも通りです😭

コメント

🍎りんご🍎

写真を見た感じ、血液ぽいですね。
心配ですよね😢
不安でいるより診察してもらい安心した方が気持ち的に良いかもです♥

• ぴ

いままでこんなことなかったので不安で仕方なくて😭
    朝一で病院連れてってみます!ありがとうございます😭🙏💕

• 3月28日
  • 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎

とんでもないです。
    何もよいアドバイスが出来なく申し訳ありません。
    同じ8ヶ月の子供がいるので他人事ではなく💦💦

• 3月28日
まぁたん

鼻水っぽいのは腸の粘液かなと思います💦
ウンチを出しやすくする為に大人でも出てるもので心配ないみたいです☺️
血が混じってるのはお尻切れたりとか下痢をしてるので腸が炎症を起こしてる可能性があるかと思います💦
息子もなりましたが今慌てて病院と言うよりミルクを飲んで機嫌が良いなら、明日病院でも大丈夫だと思いますよ☺️
整腸剤をもらえたりするので💊

• ぴ

丁寧に説明ありがとうございます😭🙏
    経験があるということですごく安心しました😔病気じゃないか?とか考えると不安でしょうがなくて😭
    明日この写真を見せてみようと思います✨ありがとうございます😭🙏💕

• 3月28日
ゆぢ

はじめまして😊
先日親戚の10ヶ月の子が同じような便がでていて、病院で 便を検査してもらったら大腸菌が多いので抗生物質飲んでねってもらってました❗
病気ではないみたいですが、気になるので調べてもらったほうがいいですね😣‼

• ぴ

そうなんですね!大腸菌…🤔不安でしょうがなかったので安心しました😭
    明日病院連れて行ってみます✨ありがとうございます😭🙏💕

• 3月28日
  • ゆぢ

ゆぢ

何か病気なのかな😨💦って不安になりますよね😭💦
    いえいえ☺
    安心できたなら良かったです😊‼

• 3月29日