コメント
みこ
私が働いていた園は布おむつでした!
紙おむつ使っても怒りませんよー♪
だって家では大変ですもん!だから園では布おむつって感じです♪
帰りに紙おむつにはきかえて帰るお母さん多かったですよー!
くるみ
保育士してます!
私のところも布オムツですが、ご家庭ではどちらでもいいと思いますよ♪
トイレトレーニングで子ども自身が気持ち悪いって感じるために布オムツにしてるだけなので、負担なく進めていければいいなとゆう感じだと思います!
ご家庭でも布オムツにしてくれるのならそれはそれでものすごく助かりますが、無理してまでする必要はないですよ♪
-
おはる
早くおむつを取るために布おむつにしているのに、家で紙おむつ使うとダメなんじゃないかと思っていました😱
家で紙おむつ使えると助かります〜!- 3月28日
nico
うちの子が通っている園も0歳児クラスは布おむつですが、お迎えに行ったときには紙おむつはいてますよ!
もちろん家では紙おむつですし、朝の登園時も紙おむつです!園についてから、布おむつに替えて先生に預ける感じです🙌
ちなみに、お昼寝中も確か紙おむつだったはず??
-
おはる
朝登園する時も紙おむつでいいんですね!履いてたら嫌な顔されないかなとか不安になってしまって😅
教えてくださりありがとうございます😊- 3月28日
おはる
怒られないんですね〜、良かったです😭履きかえてOKなんですね😌⭐️