※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

旦那の実家で親戚の集まりがあり、旦那だけが呼ばれました。旦那の弟の…

旦那の実家で親戚の集まりがあり、旦那だけが呼ばれました。旦那の弟の子供は1歳半くらいで嫁も呼ばれたそうです。 うちだけが旦那しか呼ばれてません。お正月に帰省する際にまだ息子が9ヶ月くらいだったのでごはんやらミルクやら夜泣きやらで大変な時期だったので泊まりはNGをだしました。なので義理母が気を使って呼ばなかったんだと旦那はいいますがこれっておかしくないですか? 一応聞くのが普通だと思うのですが…
みなさまはどう思いますか??

コメント

みんと

疎外感半端ないですね。
せめて誘ってほしいです

• ゆり

ゆり

やはりそうですよね。。
    呼ばれたからって自分だけ平気で行く旦那にも腹が立ちます。

• 3月28日
たまここ

私も聞いてほしいなと思います、、、きっと気を遣ってくださったんだとは思いますが、、、
お手伝いしにいかなくても大丈夫ですか?とお母さんに聞いてみてはどうでしょう。
言いづらければ、旦那さんから、嫁が手伝いにいかなくても大丈夫か聞いてると言ってもらえれば、こちらの気持ちも少しは伝わるかと💦

• ゆり

ゆり

気を使ってくれたのかなんて憶測でしかわからないのでいらいらが止まらないです。。

• 3月28日
しほ

ゆかりさんからしたら、あたしもその立場だと、え?!😒なぜに?ん?ってなりますね。これから遊びに行く気にもなりません( 笑 )
わたしなら旦那からお義母さんにさぐってもらいますね😂

• ゆり

ゆり

遊びに行く気にもならないと思うのは私だけ!?と思っていたのでよかったです。笑
    旦那は気を使って呼ばなかったんだとひたすらに言ってます。所詮マザコンか…と思ってます😭

• 3月28日
  • しほ

しほ

でもこれをきっかけに行く頻度が減ったらお義母さんも集まりの時に呼んでくれなさそうなんで、何か用事か旦那が行く時に一緒に行くようにしないとまた呼ばれない可能性がでてきますね😂😂気持ち隠して行きましょう!!( 笑 )わたしの旦那も結構両親が好きなので、マザコンファザコンです( 笑 )

• 3月29日
エイヤ

私は行きたくないので誘われなかった場合ラッキー🤞ってなっちゃいます😂が、みんなを呼ぶならみんなに声をかけるのが普通ですよね。
声をかける際に無理しなくていいよと言っていただければありがたいのに。。
きっと親切心だとは思うので義母さんの口ベタさんめ☆と思っておきましょう😂

• ゆり

ゆり

私もラッキーと思いましたが、これまで嫌な場合は嫌だとはっきり言って来たので今更なんで気を使って声かけないとかないなー、と思っちゃいましたー。 長男の初節句のお祝いも来てくるるか旦那にきいてもらってもシカトですし、もう関わりたくないと改めて思いました。。

• 3月28日
ゆゆゆ

私だったら自分だけ誘われなかったことに対して
いろんな感情が込み上げてきます😭

断られるってわかってても、
一応親族だから誘って欲しいですよね😣

• ゆり

ゆり

気を使って呼ばなかったんであれば旦那も呼ばないのが本当に気を使うって事なんじゃないんですかねー、
    そのいろんな感情に負けてしまいそうです。

• 3月28日
はじめてのママり🔰

9ヶ月で泊まりNGにされたことがショックでその仕返しですかね?笑笑

• ゆり

ゆり

そもそもなんでNGだしたかというと義理母の彼氏の家に泊まれと言われたからなんです😓

• 3月28日
くるるる❤︎

んー、それは気分悪いですね🙅‍♀️

私は性格悪いので
嫌味にしかおもえません(笑)
はい、嫌がらせですかー
とか思っちゃいます💓
そして、それに行く旦那にも
いらつきます😂✋
おまえいくんかーーーいって😂

• ゆり

ゆり

いくら行きたくなかったとはいえ気分悪いですよねー、
    私も嫁いびり的なやつか??と最初思いました笑
    やっぱり旦那にもいらつきますよね🤣

• 3月28日
なみ

ラッキー♪と思いますが、これから先は逆に子供の行事には呼びませんヽ(^0^)ノ

嫁いびりしたら、仕返しがくることを分からせてやります( ̄∀ ̄)

• ゆり

ゆり

なるほど笑
    そうですね、その案いただきます笑

• 3月28日
ダヤコ

行きたくないので、ラッキーと思いますが、全く声をかけられないのも気持ち悪いです←ワガママでしょうか😂?

だって、あからさまな仲間はずれでしょ?!
旦那さん何も思わないんですか?よく自分だけ気持ちよく行けるなーと思います。行くにしても「大人気ないことやめろよ」って義母に一言言って欲しいです。

私ならこれを機に堂々と疎遠にします。嫁に嫌われると孫に会えないシステムを骨の髄まで分からせます!!

• ゆり

ゆり

やっぱり気持ち悪いですよねー!

旦那なにも言いません。というか弟一家が行くのを今日知った様子です。

もう二度と顔見せに行かない宣言したら大人気ない仕返しするなよとか言われて頭爆発しそうです🤣

• 3月29日
  • ダヤコ

ダヤコ

え?旦那さんに逆に「大人気ない」って言われたんですか⁈
    あり得ない!!!!
    先に大人気ない仕返ししたのどっち⁉️
    申し訳ないですが、旦那さんも旦那さんですね😤
    「大人気ないっていう前に同じこと言うべき相手がいるんじゃないの?」っていってやりたいです!!

• 3月29日
  • ゆり

ゆり

なんかもっと広い心で的な事言ってきてうざったいです。笑
    もう離婚さえちらつくレベルに到達しそうです。笑

• 3月29日
  • ダヤコ

ダヤコ

その言葉、まず母親に言えよって感じですね💧
    うちの旦那も嫁の味方にはなりませんが、旦那さんはまず誰よりも嫁の味方してほしいもんだと思います!!
    もっともっと大人気ないこと仕返してやりたいですね💦

• 3月29日
  • ゆり

ゆり

旦那が味方しないでどうするのって思いますよねー、この先長くいるのはこっちなんだからさって感じです。

• 3月29日
いなえみ

お義母さんは旦那さんを誘えばゆりさんも来ると思ったんじゃないですかね?
それとも旦那さんにお義母さんは旦那さんだけおいでって言ったんですか?
もしそうだとしたら1人で行こうとする旦那さんにイラッとしますし、二度と行きたくないですね!!
目には目を
歯には歯を
タイプの私なので私なら今後の子供の行事にお義父さんにだけお誘いします‼

• ゆり

ゆり

旦那だけにおいでっと言ったみたいです。
    お義父さんいるんですが離婚してるのでこれまた複雑です🤣

• 3月29日
いなえみ

旦那さんを産んでくれた大切なお義母さんですがそんなことされちゃうとどんどん嫌いになってきちゃいますね
(T_T)今後、どのような付き合いをして行きたいのかにもよりますけど…
旦那さんが、お義父さんとも連絡を取っている状態なのであれば、旦那さんのお義父さんと仲良くしちゃいます(笑)お義母さんと仲良くやって行きたいなら、ゆりさんから電話してお気遣いありがとうございます♡子供が
『ばぁば』って最近言っているので私達もお邪魔してもいいですかー?って言ってみます!

• ゆり

ゆり

旦那も私もお義父さんとは仲良しです。笑
    結婚前から色々あってマイナスからのスタートだったので今回のことでまたマイナスに戻りました。
    自分達がきてほしい時だけ泊まれとしつこくて別にそうじゃない時は誘わないという態度に腹が立ってます。

• 3月29日
  • いなえみ

いなえみ

そしたらもぉお義母さんのことはノータッチで旦那さんに任せて、お義父さんと、義弟さん家族とで仲良くしちゃえばいいと思います‼以後誘われても旦那さんさんだけ行かせて嫁パワー見せつけてやりましょ♡

• 3月29日
  • ゆり

ゆり

そうですね、もういないものと思って考えるのやめます笑

• 3月29日
あむあむ

義母さんは泊まりNGがショックだったのかな?
一応聞いて欲しいところですが。
それすら、迷惑かもしれないと思っちゃったのかもしれないですね。

• ゆり

ゆり

でも義理母のお家はせまくて泊まれないんです。だから彼氏のの家に泊まってって感じなのですがあたしからしたらお義父さんでもなんでもないので…
    これを機に付き合いを考え直そうとおもいます!

• 3月29日
  • あむあむ

あむあむ

それはちょっと常識はずれかな😰
    断るのも無理ないと思います!
    そうですね、考えた方がいいと思います!

• 3月29日