※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

産後の入院費は保険でおりますか?1日5,000円×入院日数分の支払いです。

産後の入院は、加入している保険会社から入院費おりますか?

1日5,000円×入院日数分

出たら嬉しいな〜( ´⚰︎` )

コメント

あき(22)

11日入院して 県民共済2000円の
掛け金で 54000円の入院費が
降りてきましたよ😍💕
こーゆうの本当嬉しいですよね😎🌟

あすか

よっぽど(帝王切開など)でないとおりないですよ😭

SAH

帝王切開とかだったら出るけど会社にもよるかもですが、普通分娩は出ないかと思います(><)

いちご大福@

産後の入院とは1度退院されてから入院されたと言うことですか?出産と関係ないことなら出そうですね!

ぱるこ

普通分娩だと出ないことが多いですが、会陰切開が手術扱いになると出ることもあるみたいですよ!
私はダメでした😂

なあ

二回帝王切開で二回ともおりました。
二回目の帝王切開で退院後その日に帝王切開の手術による副作用なのか見落としなのかで別の医療機関へ再入院になりましたがそれも保険おりました

ぜろ

陣痛始まりの普通分娩だと出ない可能性高いです。前期破水や帝王切開などだとおりると思うので保険会社へ問い合わせてみるといいと思います。

はる

単なる普通分娩ですが、傷病名の欄に「妊娠糖尿病」とあるのでいけるかなあ?と思いました😄
難しそうですが、とりあえず申請だけしてみます!
出産前に胎動なくて入院したのは保険おりて、入院費+女性特約で、支払った費用と近い金額まで出たのでラッキーでした🤞笑