コメント
ぶる
赤ちゃんに糖分や脂肪の影響は
あると聞きます💦
乳児湿疹もです😭
youmama
完母ですが、お菓子やケーキ チョコレートなどなど、何も制限せずに気にせず食べたいものを食べています🤣✨
カフェインを 少しだけ気にするくらいですね🤔
-
riri
全く同じくです笑
元々甘いものが好きでしたが、寝かしつけた後のおやつタイムが楽しみで、、🤣毎日甘いもの結構量食べてますか?
私は結構気にせずたくさん食べています、、、- 3月28日
-
youmama
毎日 娘と一緒に おやつタイムしています✨ ポテチとかで、冬はチョコ何粒も😙
朝ごはんが面倒な時は 貰ったマドレーヌ食べたり…コンビニスィーツも ついつい手が出ます🤣
でも、娘の肌が敏感に反応するとか 乳性炎とは全くの無縁です🙆🏼- 3月28日
-
riri
わたしも毎日おやつタイムしています。今日はチョコパイにアイスにいちご大福におせんべい。
今書いてたら自分でも多すぎてびっくりしました😨
私も詰まりやすいとか子供に反応が出たりとかはないんですが、大丈夫なんですかね💦- 3月28日
-
youmama
わぁお😳 私もそれだけ食べたいですーー😭❤️
今の時点で何もなければ大丈夫かと思いますよ✨ 食べたもの全てがおっぱいになるわけではないからですね😊- 3月28日
-
riri
やっぱり多いですよね💦たしかに全ておっぱいになるわけではないですもんね!でも自分で書いてびっくりしたので、少し控えていこうかとも思いました😹
- 3月28日
まめなが
完母でしたが食べてましたよー🐱
カロリー摂取しないと追い付かなくて💦
お菓子だけ食べてるとか極端なこと無ければ
大丈夫だと思います😊
-
riri
食べてる方がいて安心です☺️ご飯もほぼ手作りで毎日たくさん食べてます笑
プラスお菓子なのでカロリー摂取はすごいとは思います、、、- 3月28日
くしまる
あんまりよくないと思いつつも、お菓子(特に甘いもの)食べてました😃
-
riri
やはりみなさん結構食べてるんですかね☺️私もいけないと思いつつ食べない日はないくらいよく食べてます。
- 3月28日
えみ
乳腺がつまりやすくなるって言われました💦
でも何故か甘いものを体が欲しがりますよね😅
産後、産院でも毎日ケーキなどのおやつも出てましたし、食べ過ぎなければ問題ないんだって勝手に解釈してます(笑)
-
riri
よく甘いものは詰まるって言いますよねー!でも特に詰まらないタイプの人は食べてもいいのか疑問で、、、
食べすぎなければとも思いますが、わたしは結構毎日なかなかの量食べてます、、笑- 3月28日
-
えみ
問題なければいいんじゃないでしょうか♪
私はバレンタインにガッツリと自分用のチョコを食べたら詰まって痛かったので、それからは怖くて少しにとどめちゃいます😭- 3月28日
みうたろう
うちも食べていました。
過剰に食べ過ぎなければ大丈夫だと助産師さんが言っていましたよ。
制限してストレスになるよりはいいそうです。
コーヒーも1、2杯くらいなら飲んでOKみたいです。
-
riri
助産師さんが言ってたんですね✨とくになにも問題なかったので日に日にお菓子の量が増えてしまってる状況です💦
カフェインは一応気にして一日飲んでも一杯までにはしています。- 3月28日
ママリ
全然食べてました😂
差し乳だったので全然張ったりもせず、子どもに影響があったのかもわかりません😅
-
riri
食べてる方がいて少し安心😂わたしもだんだん差し乳になってきてあまり影響はないようです。
- 3月28日
やんやんレトリバー
わたしも同じこと気になってました(^o^)v
忙しくてついお菓子をちょいちょい食べてて、子どもの湿疹はお母さんが甘いもの食べ過ぎるとできることもあるって助産師さんから聞いて慌てて控えてました!
かなりストレスでしたが~
が、その一週間後の皮膚科の先生は毎日ご飯も食べずに三食ずーっとチョコばっかりとか過度でなければ全く関係ないと言われました‼️
そのあと別の小児科の先生も同じこといってました(^○^)
-
riri
毎日子育てで追われるので、甘いものタイムが癒しですよね☺️
わたしも新生児のとき乳児湿疹が出て焦って控えたこともあったんですが、今思えばそういう時期だっただけかなと自分を肯定してます笑
ご飯もちゃんと食べたりしてれば問題ないんですね!
病院の先生の言葉は安心ですね☺️- 3月28日
くままま
完母ですが、わたしも毎日のように結構食べちゃってます💦
よくないと思いつつ、午前と午後と、、止まらない😱
いままで特に影響なかったですが、最近子供に乳児湿疹みたいなのがでたり、おっぱいの張りが変わらずあって過分泌で、今更ですが甘いものの影響かも😭と思い始めてます。
しかも体重が減ってたのに、ついに増えはじめました😰
-
riri
わたしも一日ちょこちょこ食べてトータルするとすごい量になってたり😨
乳児湿疹みたいなものが出てきたんですね!うちはよだれかぶれみたいなのは出来てます。
でも病院行ったら原因は指しゃぶりみたいなので甘いものの影響ではないとは思ってるんですが💦
自分の体重問題もありますよね😂- 3月28日
りーにゃん♡
私は気にせず何でも食べてました(*´꒳`*)
餅系は母乳の出を良くしてくれますよ♡
riri
やっぱり影響あるんですかね💦お肌以外にはなにがあるのでしょうか?