コメント
チョッピー
究極のゲップの出し方は、心電図を自分が撮る時を想像して、台の上で造影剤を飲んで右→下→左→上と1回転しますよね!?ゲップは我慢して!!みたいな〜
ソレをして座らせてもたたせても、胸を圧迫しないように脇に手を入れて支えてあげて軽く背中をトントンしてあげると80%は出ます〜
出なかったら2回はお願いね〜と
お腹張ると飲みが悪くなるからと助産師さんに一応教わった方法です〜🤣
はじめてのママリ🔰
うちの子もそれくらいのときは数回したかなレベルでしなかったです。
おならで出てますか?おならで出てたら良いみたいですが…
座らせてぐるぐる回すみたいな
YouTubeで見たことあってそれならたまーにでたことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
おならは出てます。でも泣く理由、ゲップ以外他に理由が見当たらないんですよね…。そのせいで今日も全然寝なくてもう嫌です😇
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
自分が椅子に座った状態で太ももら辺に赤ちゃんを座らせて首を手で固定して、自分の足を上下に動かしてあげるとうちの子は出ました!←伝わりますかね😅?
あとは、何回かそれをして、出なければ一回横にして起き上がらせると出たりもしました!
うちの子も背中叩いても全く出ませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!
出なかったですか、お役に立てずすみません😥- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう子もいるんですね…💦
足を使って全身を揺らす感じですかね?試してみましたが出ず…でもこれからもやってみようと思います。- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦背中トントンのゲップでもほとんど成功しないんです…これからは3番目のゲップの方法として取り入れさせていただきます🙏
- 3月24日
る
座らせた状態で背中を人差し指でこちょこちょすると体をうねうねしてその時に腸が動いて出ることが多かったです!
あとは1度寝転ばせてもう1回すると出たりもありました!
-
る
うちの下の子も本当に下手っぴで綺麗に出たの聞いたことないって感じでしたが1ヶ月半くらい??から急に上手くなりぐええええってやるようになりました笑
けど苦しくて寝ないとなると困りますよね🙂↕️
座らせ方はなんでも大丈夫だと思います❕- 3月24日
-
る
わー!!よかったです!!
だんだん上手になりますように♡- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
背中さすると体うねうねはするんです。するんですけど…するだけなんです🥲
寝ころばせてもう一回背中こちょこちょですかね?寝ころばせた後両手で抱き上げたら意味ないですよね?首支えながら大人みたいに上体を起こさせた方がいいのかな…。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあもうしばらくは泣いててもやれること無さそうですね…😭
成長を期待するしか…。
座らせれたらなんでもいいんですね!またお腹苦しそうな時にやってみます。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
今日背中こちょこちょでゲップ出ました!
ありがとうございました😭🙏- 3月25日
はじめてのママリ🔰
一回転させてからの腕で支えて背中トントンですか😳
まだ母親15日目の新人ママなので上手く体支えられるか心配ですが、次ゲップが出ない時にやってみます!