※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
子育て・グッズ

胸が張ってて痛いのに母乳が数滴しか出ません、、、数滴しか出ないから…

胸が張ってて痛いのに
母乳が数滴しか出ません、、、
数滴しか出ないから哺乳瓶のミルクの方が楽にミルクが出るから、息子も吸いたくないって拒否して
1〜2分しか吸わせることができなくて
頻回授乳できません、、、
どうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ入院中ですか?💡

ちろ🔰

新生児さんですか?☺️
まだ母乳作られ段階にとても近いと思うので焦らず吸わせてみて大丈夫だと思います。
どれだけ刺激を入れれるかで母乳量は変わってくることがほとんどです!
新生児の間はその数滴の母乳+ミルクが基本でいいと助産師の方に言われました😌

ぴったん

張ってるってことは作られてるのかなーと思うので、ちゃんと絞れば出る気がします。搾乳できませんかね?搾乳して柔らかくならないとまだ口が小さいので吸いつけないかもしれません。乳輪の周辺だけでももんで柔らかくしたら吸いやすいかもです。

ぽん

母乳が安定したのは1ヶ月半頃でした!それまで同じくすごく張るのにうまくくわえられないくわえさせられないで、お互いストレスでした😭保健師さんからは1〜2分でもとにかくくわえさせる!って言われました、切れたときは痛かった…😭
授乳前にマッサージしたりしてました!
もし、母乳相談とかのサービスがあるなら利用されたほうがいいですよ!!おすすめです!