※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

体外受精で妊娠された方へ。次の治療再開はいつ頃が適切でしょうか?凍結卵を戻す予定です。

体外受精で妊娠された方!
次の子どもも体外受精で妊娠するとして皆さんはどのくらい間を空けて治療再開しましたか?
凍結している卵🥚ちゃんを戻す予定です!

コメント

ナー

一歳三ヶ月で生理再開して、2回ほど待って治療再開しました!

• ココナッツ

ココナッツ

ありがとうございます❣️生理再開からですよねー、私まだ生理きてないんですよ、産院の先生からは産後3ヶ月経ったら戻せるよーなんて言われてちょっと焦ってます。。。(´Д`|||)

• 3月28日
  • ナー

ナー

まだ七ヶ月ですよね、焦ることないですよ!
    私は一歳一ヶ月で断乳して、二ヶ月後にようやく再開でしたから☆
    一人目の赤ちゃん時代は今だけですよ〜。
    しっかり堪能してください😆

• 3月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

そうですねー!今を楽しみます!
    また治療となると大変ですもんね!

• 3月28日
食欲が止まらない❗😵

年齢的に高齢出産になるから〰️今年の7月以降に 再開したって思っています😉 年子は 育てるの大変って思ってしまうので‼️

• ココナッツ

ココナッツ

年子は大変そうですよね()´д`()ゲッソリ・・・ 分かりますー。年齢的には若い方が着床率がいいからと先生からも言われます!近々産院で相談してみますね、

• 3月28日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

再開するには 卒乳は 条件みたいですが〰️ 母乳ほとんど出てなくって ほとんどミルクです😉

• 3月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

再開の条件かぁーー、頑張って断乳していきます‼️

• 3月29日
じゅん

私は、出産して、一年以内に再開する予定です!
産休の間に、病院通いしておきたいと思ったので。
上司には、了承済です。

• ココナッツ

ココナッツ

分かりますー、仕事と治療って両立大変ですもんね、休みも取りづらいですし()´д`()ゲッソリ・・・ では、断乳とかするんですか?

• 3月28日
  • じゅん

じゅん

すでに完ミなので、そっちの方は心配ないです!

• 3月29日
Mackenzie

うちは1人目体外受精で今4歳です。
そして2人目の治療開始しました!来月移植予定です!

• ココナッツ

ココナッツ

わぁー!治療再開素敵‼︎来月移植ですかー🌸😊育児しながら治療大丈夫でしたか?

• 3月28日
  • Mackenzie

Mackenzie

私が通ってる病院は家から1時間半かかります。なので、楽ではありませんが主人が協力してくれているのでストレスなく治療に専念できていますよ😊

• 3月28日
  • ココナッツ

ココナッツ

通うだけで大変ですね、ご主人優しい(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛私も旦那さんに協力お願いします!

• 3月29日
ぞん

生理は4ヶ月できましたが、治療再開は断乳してからと病院に言われたので、1歳4ヶ月で断乳して、今治療再開して2ヶ月目に入ります。

• ココナッツ

ココナッツ

断乳ができそうにないんです()´д`()ゲッソリ・・・ 頑張ります

• 3月29日
はじめてのママリン

1人目帝王切開だったので、一年妊娠は期間を空けないといけなかったため、それからになりました。
自然妊娠も一応二ヶ月くらいトライしましたが、やはりだめで😅四月入園の保育園に預けることを考えると悠長にしてられないため、子供が一歳半になった頃に凍結胚を戻し始め、一回流産の3回目で妊娠しました😃

• ココナッツ

ココナッツ

帝王切開だったんですねー!1年は妊娠できないんですね‼︎3回目での妊娠おめでとうございます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 3月29日
miu

凍結胚あるのいいですね✨
ふたりめ採卵スタートだったので1才過ぎたら断乳し1才1ヶ月から検査など治療再開しました。予約待ちあったので1回目の採卵は1才4ヶ月の頃しました。
生理は産後2ヶ月から再開しました。
この間 首も座ってない子連れ通院してるひといたので急ぐならそれもOKみたいです。

• ココナッツ

ココナッツ

1歳過ぎたら断乳されたんですね!断乳すんなりいきましたか?
    うちの産院は子ども連れてきたらダメなんですー()´д`()ゲッソリ・・・ 預け先も考えながらですね

• 3月29日
  • miu

miu

子連れNG辛いですね(>_<")
    クリニックに託児ないですか?
    治療組の友達は義父母に預けたり保育園の一時預かり利用してました。

断乳はすんなりいけましたょ👍10ヶ月の頃 旦那の出張がありそこで夜間断乳し、1才0ヶ月のとき たまたまめっちゃ忙しい日があり授乳1回で行けた日があってそれから授乳回数1回に抑えて2週間後に断乳決行しました✨

• 3月29日
  • ココナッツ

ココナッツ

不妊専門病院なので、他のお母様方へ配慮のために子連れNGなんだと思います。預かってもらう所探しますね!
    miu様のお子様お利口ー❣️早め早めで進めてみますね🌸😊

• 3月29日