※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまま
その他の疑問

生まれて我が家にきてから、ずーっとベビーベッドで寝ている娘は、今だ…

生まれて我が家にきてから、ずーっとベビーベッドで寝ている娘は、今だにベビーベッドでしか寝てくれません😂二人目が生まれてからは、私と赤ちゃんの息子はベッド旦那が床に布団を敷いて、娘は変わらずベッドの横にくっつけたベビーベッドに寝ています。ほんとは息子をベビーベッドに寝かせて、娘とベッドで寝たかったのですが、思うようにいきませんでした。息子も寝相が悪くなってきてベッドに寝かせるのがヒヤヒヤです。
娘を説得して旦那にベッドで寝てもらって、
ベッドの下に布団を敷き、娘と息子と3人で寝ようかと考えているのですが、何かいい説得方法はありますでしょうか?

コメント

ふう

2歳過ぎてもずっとベビーベッドなんですね!珍しい〜✨

うちはずっと同じ布団で寝ていますが、2歳の頃に新しい枕(娘が好きなプーさん柄)を買ってきて、今日からこの枕使ってね!と話したら大喜びで寝ました。

お嬢さんの好きなキャラクターの掛け布団や枕を買って、今日からはこっち(お布団)で寝るんだよ、新しい枕(お姉さんマクラ、とか名付けても良いかも)を買ったからね!と話してみるのはいかがですか?