※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

朝ごはんについて相談です。10か月の赤ちゃんに食パンを浸したミルクときな粉をあげているけど、他に野菜も入れたいです。

10か月になったばかりです!
皆さん朝ごはんはどんなものをあげてますか?

うちはミルクに食パンを浸して、きな粉をかけたものをあげてます!そこに野菜を入れたりもします(^ ^)

コメント

ゆきんこ

ハムとかぼちゃ入りの蒸しパンあげてます!

豆乳でパンがゆ作ります!
黒ごまも入れたり、バナナも一緒にあげたりします!

晴晴

ヨーグルトでパン粥を作り、バナナもいれます(^^)
ヨーグルト単品や冷たいままだといやがるんです(^^;
あとは3~4種類くらい野菜のスープや煮物風にしてあげてます!

かーくんmama

ふりかけご飯と
ヨーグルトとバナナあげてます☆彡.。

‪‪❤︎‬

バナナや野菜ジュース入りのホットケーキ・さつまいもスティック・ウインナー・ヨーグルトですね😊✨

10ヶ月ならそろそろパン粥や浸したのは卒業してもいいと思いますよ(^^)

さおり

手づかみのパンと野菜スープと、足りなければバナナやイチゴヨーグルトなどをあげてます😊

a

食パン5枚切り1枚(耳は切ります)
(手づかみで食べやすいようスティック状に切ります)

ベビーダノン
or
プレーンヨーグルトにバナナin

フォロミ100

です(笑)
朝は眠くて手の込んだことは出来ず…ベビーダノンの味を毎日変えてあげるだけのことしか出来てません😭😭

ひまわり

遅くなりすみません!
みなさんの意見とても参考になりました!ありがとうございました!