※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

娘のおまたが赤くなり、小さなブツブツができています。おむつかぶれか、テラコートリル軟膏が効果があるか心配です。

2日ほど前から娘のおまたが赤くなり小さなブツブツが出来てます。今日お風呂入ってる時に痒いのか、半泣きでした😲こう言うことは初めてで今までと同じおむつなんですが、おむつかぶれでしょうか?また、前に下痢をしてお尻が真っ赤になり痛がっていた時にもらったテラコートリル軟膏は効果ありますか?

コメント

いっすんぼうし

ブツブツはなかったですが、うちもつい最近同じことがありました。

「いったーいったー」とお股を言うので見てみると真っ赤になっていて、おしりふきで拭くと嫌がりました

同様に以前お尻かぶれした時にもらった薬を塗り1日お股は拭かずウンチをしたらお尻を拭いたり、シャワーを浴びせたりして、翌日には良くなりました。

おしりふきが安いせいか、うんちをしたのに少しの時間気付かなかったから荒れたのか、、

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます!
    おしりふき!そういえば最近いつもと違うやつです…使ったことはあるんですが…
    それが原因もあるのかもしれませんね😯

変えてみます。参考になりました!
    ありがとうございます!

• 3月28日
S and N 2児のママ

急に暑くなってオムツの中が蒸れてしまったんだと思います…
パンツ式のオムツだと蒸れやすいそうです…
皮膚科で診てもらった方が早めに治るかと…