9ヶ月の男の子が風邪で、薬を飲んでいる間におしっこの量が少ないです。風邪でおしっこの量が減ることがあるのか、薬の影響なのか心配です。皆さんのお子様はどうでしたか?
9ヶ月の男の子のママです。
風邪についての質問です。
土曜日頃から鼻水が出るようになり、日曜日に39.4度の熱が出たのですが、翌朝には37.4度に下がっており、機嫌も良かったので病院には行きませんでした。
その日の夕方、痰が絡んでいるような咳が出るようになり、夜にまた少し熱が上がり37.9度ありました。
夜、咳き込んで何度か目を覚ましたので、母乳をあげて朝までやり過ごし、昨日病院に行きました。
診察の結果は風邪でした。
アスベリンシロップ、ブロムへキシン塩酸塩シロップ、ケフラール細粒小児用が処方され、もしかしたら尿の色がいつもと違うかもしれませんと薬剤師さんからお話がありました。
昨日のお昼から薬を飲みはじめたのですが、今日はいつもよりおしっこの量がかなり少ないです。
風邪をひくと、おしっこの量や回数は減りますか?
それとも、薬をのんでいるからなのでしょうか?
はじめての風邪なので心配で💦
皆さんのお子様はどうでしたか?
- はるママ(7歳)
コメント
マイキー
おしっこの回数は変わらないので、水分補給をこまめにしてあげてください( ´∀`)!
あと加湿もするといいですよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
はむ
息子が風邪引いたときは、授乳回数増やしました!
汗とかで水分とられると思うので、汗かいてるのか?くらいでもいつもより着替えおおめにしてあげました。
-
はるママ
コメントありがとうございます😊
濡れてる感じがするまでお着替えしてあげてませんでした(´xωx`)
これからはこまめにしてあげたいと思います。
やっぱり授乳回数増やしてあげた方がいいんですね!
ありがとうございます(。vωv。`)- 3月28日
はるママ
コメントありがとうございます(。vωv。`)
加湿までは気が回らなかったです!
確かに少し乾燥してる感あります(´xωx`)
水分補給は母乳とかミルクで良いのでしょうか?
それとも、麦茶や湯冷ましの方が良いですか?
マイキー
母乳でもいいですし、白湯とか麦茶でも大丈夫です( ´∀`)!
ミルクは避けたほうがいいと思います( ´∀`)
はるママ
母乳をあげつつ、白湯や麦茶もあげてみようと思います!
ありがとうございます(。vωv。`)