※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る格好とお布団について相談です。暖かくなって背中が汗ばむ悩みがあります。

生後5ヶ月のママです👩暖かくなってきたこの季節、寝るときって、どんな格好&お布団ですか?我が子は毎朝背中が汗ばんでいて悩みます💦🤔

コメント

さみー

半袖肌着と薄手のロンパースに掛け布団は毛布です!

• まや

まや

返信ありがとうございます😊我が子と同じかんじです!😄肌着はメッシュのものですか?

• 3月28日
ありさ

長袖の肌着に薄手のパジャマで布団はかけますが蹴られます(笑)

• まや

まや

返信ありがとうございます😊布団蹴られちゃいますよね😂💦6ヶ月なのにパジャマデビュー?早いですね✨😄

• 3月28日
ゆー

半袖の肌着に薄手の長袖パジャマ、ブランケットに薄い掛け布団です!
暑そうなら掛け布団をお尻あたりまでかけときます

• まや

まや

返信ありがとうございます😊なるほど!お布団とブランケットでそういう使い方もいいですね✨参考になります✨

• 3月28日
ぴこぴこ

生後6ヶ月です!昨日まで短肌着+コンビ肌着で、布団を一枚掛けてましたが、汗をかきだしたので、格好はそのままで、布団をやめて綿毛布一枚と薄手のブランケット一枚に替えてみました!これで汗のかきかたとかどうなるか検証中です😊

• まや

まや

返信ありがとうございます💓綿毛布もいいですね✨コンビ肌着!その存在忘れていました〜!早速明日から私もそうしてみます☺️🙏

• 3月28日
3娘まま

うちは掛け布団かけるとすぐ汗かくので足くらいまでしかかけません(•'-'•)長袖肌着と薄手ロンパースでしたが今日は半袖肌着に薄手ロンパースにしました!
上の5歳は冬用パジャマにベスト着て寝てますw暑苦しいw