※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が寝つきが悪く、おっぱいで寝かしつけても布団に移すと覚醒し、昼寝も少なくなりました。活発で寝つきを良くする日中の過ごし方を教えてください。

7ヶ月の女の子です。
ここ2、3日寝つきが悪いです。
今まではおっぱいで寝てくれて布団に置いてもそのまま寝
くれていたのですが、おっぱいで寝落ちしても布団に置くと覚醒してしまいます。
泣くわけではなく遊んでいます😅
昼寝もなかなかしなくなりました。
とにかく活発です💦
寝つきがよくなる日中の過ごし方でおすすめありましたら教えてください!

コメント

ぽちゃりのつもり

うちの子もそうです💦7ヶ月入る前くらいから、急に寝つきが悪くなって💧うちの子は、足を激しく動かしてジタバタするので、ギューっとしてあげたり、最近やっとちょっと効果あるのが、YouTubeの赤ちゃんが寝るオルゴールをかけてあげると寝る確率が上がりました❣️

お昼は、だんだんとお昼寝の時間が短くなるみたいです!なので、私は、お昼は本人が寝たいだけ寝かせてあげて、遊びたいだけ遊ばせてあげてます🎶

• みゅー

みゅー

うちの子はもっと激しくて隣で横になっているとよじ登ってあちこち叩いたり掴んだりされます😂
    抱き締めると唸りながら体を反らせて脱出します😭
    オルゴールいいですね!!
    落ち着くかもしれませんね!
    試してみます!
    今、騒ぎ疲れ寝ました😅
    ありがとうございます😊

• 3月28日