※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
妊娠・出産

13週目で初めて出血があり、2日前に病院で問題ないと言われたが、明日すぐ行ってもらえるでしょうか?

13週目です。
初めて出血がありました。
茶オリがやっとおさまったばかりなのに。
2日前に病院行ったときは問題なかったんですが病院に連絡したら明日すぐ行けるものですか?

コメント

でぶこ

一応 病院に連絡してみて
聞いてみるのはどうでしょうか😫?

メソ

2人の男の子のママです。また、2人目はハイリスク妊娠で色々苦労した経験有りです。
そのせいか、出血と聞くと、心配になります。

出血した時の血の色、量など、またナプキンがあればナプキンも一応残しておき、病院に連絡することをお勧めします。
私は、8ヶ月で、前置胎盤で出血し、相談したら、すぐ入院の準備してきてくれと言われ、そのまま管理入院になりました。
そういうケースもあるので、病院に状況説明をしてみて、安静にした方がいいのか、普段の生活続けて差し支えないのか、確認してみてください♡

かわいいベビに会えるまで、頑張ってくださいね。

❤︎りもママ❤︎

病院に連絡してみないと分からないですね😕

2日前は内診ありましたか?内診のあとは出血することもあるそうですが…2日前だとそれも当てはまらなそうですね。
病院に連絡してみると安心ですね♡

メソ

追記、失礼します。

私が切迫早産で、お腹の張りがひどかった時は、一日置きでも症状によっては病院に電話して、病院に来てくださいと言われれば都度行ってました。

不安な時は、病院に相談してもいいと思います。

ともも

質問者です。
初めての出血でかなり不安になり病院に連絡したところすぐに診察してもらえました。
切迫流産で薬処方してもらい自宅安静とのことです💦
赤ちゃんは元気でしたが中にまだ血が残っているので出血する可能性もあるとのことです。
たくさんの回答ありがとうございました。
1週間後にまた診察してもらえるので今は安静にしようと思います。