コメント
おすし
本当ネットも本もバラバラですよね😣💦
私は何かで見た「1ヶ月たつころ小さじ10」を目安にしてやってます!
なので食べられそうなのであればそのまま少し増やして
お粥小さじ6
野菜小さじ3
たんぱく質小さじ1
まで徐々に近づけていきました☺
mm.7
ちょうどいいくらいじゃないですかね。
1ヶ月経つ頃の目安として
お粥小さじ5
野菜小さじ4
たんぱく質小さじ1
トータル小さじ10目安
良く食べる子の場合でも増やすならお粥か野菜で、それでも最大トータル小さじ15
なので。
初期は食べて栄養採る、お腹一杯にさせる時期ではないので、食べるからと一気に増やせば消化不良起こしたりしますし、徐々に様子を見ながら増やしてあげた方がいいです。
-
もか
調度いい位とのことで、安心しました!
少しずつ増やして1ヶ月で小さじ10にしていきたいと思います☺
教えて頂きありがとうございます😊- 3月29日
ルミ
本によって量って違うと思うんですがまず、まだ食べるからあげるのはダメですよ!あくまでまだ初めたばかりで胃も小さく消化になれていません。
1ヶ月で一さじずつ増やしたんぱく質まで行けるといいと思います。どれぐらい、どのペースでっていうのもその子の機嫌や好みがあるので。。
私は30日でご飯30~60㌘、野菜20、魚20、たんぱく質20クリアしてたと思います。
-
もか
胃に負担ににならないよう、少しずつ増やしていこうと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 3月29日
-
ルミ
誰が正しいとかどれがいいとかないので目についた本や相談の答えを参考にされたらいいと思いますよ!私もそうやって頑張ってます(*´ー`*)
- 3月29日
もか
こんなにばらばらなんだ。とびっくりしました💦
1ヶ月で小さじ10目安なんですね!
教えて頂きありがとうございます😊