※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR♡
子育て・グッズ

子供が熱で夜泣きし、浅い眠りで30分おきに起きる。病院で冷やさないように言われて困っています。同じ経験の方いますか?

息子が一昨日の夜から39度超えの熱を出してて元々夜泣きがひどく何回か起きてましたが熱を出してから腕枕か私の上でないと寝ない、30分おきに起きる、寝つきがかなり悪く眠りがとても浅いです。

暑くて寝苦しいのかと思うのですが病院では冷やさない方がいいと言われ何もできません。

熱を出して寝なかったお子さんの親御さんいらっしゃいますか?

コメント

症状は熱だけですか?鼻水や咳などはないですか?うちはこの間、微熱で鼻水がズルズルで、同じく夜泣きが悪化しました😨同じく30分おきでした。小児科通ってたのに鼻水治るまで2週間ちょっとかかりました😢うちは自動鼻水吸引器買ってから夜泣きは落ち着きました。

病院で言われたのは冷やし過ぎないほうがいいではなくて、冷やしてはいけないと言われたのですか?自分たちも熱が上がりきって39度もあったら冷やしてもらいたいですよね😢

• AR♡

AR♡

熱だけです(´・_・`)
    動物実験で熱があるときに冷やすと寿命が縮まることが証明されているみたいなんです(´・_・`)ただ、体がとても熱くてしんどそうで何もできないのが辛いです。

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんですね😭解熱剤はもらいましたか?39度超えてて、解熱剤なしだときついですよね😭

• 3月28日
  • AR♡

AR♡

もらいました!粉薬ですごくまずいみたいで飲ませるのがいいすごい大変です(´・_・`)

• 3月28日

退会ユーザー

イオン飲料と混ぜるとうちは飲んでくれましたよ^ ^

• 3月29日
  • AR♡

AR♡

そうなんですか!ありがとうございます!早速やってみます(*^^*)

• 3月29日
いっふぅ★

うちは同じような症状のとき、病院でもらった座薬入れました!

病院からも38.5度超えてしんどそうなら、いつでも入れてと言われたので💦

実際座薬入れると、熱も下がりスッキリ寝てくれて、朝には元気になってましたよ😌

座薬で熱が下がるのは一時的な効果ですが、やっぱり元気になるには睡眠は大事かなと思うので😊

• AR♡

AR♡

そうなんですね!昨日今日と病院にいったんですが粉薬しかもらえなかったです(´・ω・`)

• 3月28日
  • いっふぅ★

いっふぅ★

そうなんですかー!!
    うちはいつ行っても、熱があれば座薬も付いてくるので家にもいっぱい貯まってます😅

• 3月28日
  • AR♡

AR♡

明後日まで熱下がらなかったらまた行くのでもらってみます(*^^*)

• 3月28日
Y❤︎

眠れないぐらいつらいなら座薬入れてあげてます。
座薬ないんですか?