※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
子育て・グッズ

インフルエンザ予防接種後の副作用で夜寝ないことはありますか?1歳8ヶ月の娘が夜中に起きて寝つけない状況で困っています。生活サイクルが乱れていて、いつまで続くか心配です。

インフルエンザの予防接種の副作用?
夜寝ないってありますか?

一歳8ヶ月の娘、
夜寝ても、寝返りゴロゴロして、すぐ起きてしまいます。今日は8時に寝たのに、12時に起きて、今おもちゃで遊んでます。寝なくてこまります。

生活サイクル乱れまくりです、
いつまで続くのでしょうか?

予防接種2回目やった後も寝なくなるのかと思うと、今からしんどいです。

コメント

るる

副反応は主に発疹や発熱をいいますので、夜寝ないこと自体は副反応とは違いますよ(^-^)

でも、注射をしたことで精神または体調に変化があったのかもしれませんね。寝ないのは、そういうこともあるかな?程度だと思います。必ずしも続くものではないと思いますし、いつもそうなるとも限りませんよ。

副反応が出て39度の熱が出たり、座薬入るの嫌がったり、薬飲んでくれなかったり、挙げ句夜間救急で点滴するようになるよりは楽だと思います。副反応がないだけいいかなと思うことで、少し楽になるといいのですが(^-^)

• あしたば

あしたば

せっかく回答いただいてたのに、返信忘れてました、いまさらですがすみません。

何事もなく過ごしてます、しんぱいしすぎですね笑

回答ありがとうございました✨

• 11月24日