コメント

さる
育休手当て当はでますかー?
私は国保なんで産休でないので、育休もらうまでの半年近くは貯金崩しながらですよー😱💦

テトラ
仕事で産休に入り手当金が出ないということでしょうか?😞
-
ママ
今週から、産休に入ったものの1ヶ月分はでないみたいです💦
会社が小規模なので、産前だけ、出せないとのことでした💦- 3月28日

退会ユーザー
産休のお金がでない!?そんなことがあるんですか( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )働いで1年経ってないとかですか?それはきついですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
ママ
実は親が会社やってるんですが、小規模のため、産前だけ、出せないとのことでした💦
産後は会社の保険の方からでるみたいなんですが、車のローンもあるし、パニックです💦- 3月28日

はじめてのママリ🔰
産休手当って会社から出るんじゃなくて社会保険から出るんじゃないですか??
小規模とか関係なく社会保険に加入しているなら出るのでは…⁇
-
ママ
今日聞いたら産後は社会保険からみたいなんですが、産前は出ないと言われました💦
やはり、会社ではないですよね?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
私は、予定日より前6週、後8週分全国健康保健基金より入金されています。
社会保険の加入期間が短いとかが関係するんですかね??- 3月28日
-
ママ
どーなんでしょうか?もう一度確認してみます💦
ありがとうございました。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
会社に確認するのではなく加入している社会保険に直接聞いてみたらどうですか?
- 3月28日
-
ママ
了解しました。明日確認してみます💦社会保険ですね💦ありがとうございました。
- 3月28日

ゆみ
社保に入ってるなら、出ると思いますが、会社の方がもしかして、産後にしか申請できないって勘違いされてないでしょうか?
-
ママ
一応社会保険事務所には問い合わせしてくれたみたいですが、産後しか出ないといわれたみたいです💦
- 3月29日
ママ
社会保険ですが、会社が小規模なので、産前は厳しいとの事でした💦
貯金も、あまりなくて💦