コメント
ままりん
熱を出すのは免疫が頑張って戦ってる証拠だから、熱を下げるのはその戦いを抑えることになりますね!
体力消耗、苦痛緩和、脱水などを予防するために解熱剤を使うわけですが、免疫を抑えるため治りは遅くなるような気がします😅
うちは水分飲めてる時はあまり使わないようにしてしまいます😵
でもお熱の子供見てるのは辛いので、その時に応じて…ですね!
ままりん
熱を出すのは免疫が頑張って戦ってる証拠だから、熱を下げるのはその戦いを抑えることになりますね!
体力消耗、苦痛緩和、脱水などを予防するために解熱剤を使うわけですが、免疫を抑えるため治りは遅くなるような気がします😅
うちは水分飲めてる時はあまり使わないようにしてしまいます😵
でもお熱の子供見てるのは辛いので、その時に応じて…ですね!
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くと
私もままりんさんと同じように感じるのです。
あまり使いたくないなーと思うのですが、一度熱性けいれんになってからますます悩んでしまいます😢
ままりん
そうなんですね😢
たしかにそれは悩んでしまいますね😢
子供は急に熱上がったりするので様子見るのも怖いですよね😢
長引くのを覚悟で使うか…どちらにしてもお子さんが苦痛がないのが、いいと思うのであれば、使っても良いと思います😌
使うのも使わないのも、子供を思う親の心ですよね😌
使って悪い、ということではないと思うので…
くと
そうですよね💦ありがとうございます😌
使うか使わないか、どちらを選んでも子どものためであることには間違いないんですけどね💦様子見てるうちに、けいれんになるのも怖いし、かといって高熱のままただ見守るだけと言うのもなんだか…😢
投稿に反応してくださってありがとうございますm(__)m