コメント

退会ユーザー
妊活を始めようと思ったきっかけは、うちは親からの圧力でした( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
でも気持ち分かりますよ〜
私も仕事頑張りたかったですもん!
赤ちゃんはすぐには来てくれないですから、覚悟しといたほうがいいです!30代からでもいいと思いますが、子供は絶対欲しいと思うならまだ20代から妊活しておいた方が安心です!

めるちゃん
私は親に孫の顔を見せたいと思い、仕事より妊活を優先しました😊
出産は想像以上に体力を使うので、早いうちに産んだ方がいいよ!という声もわかるような気もします。。
-
がみな
そーですよね!
うちも主人と2人してお婆ちゃん子でひ孫を見せてあげたいって言ってるんですけど…
やっぱり体力がいるんですね😂- 3月28日

ちゃんがむ
こんにちは✨😃❗わたしは、先月から病院通いいま、タイミングと卵管造影までしています☺
夜勤もある仕事ですが休みやら仕事帰りになんとか、病院に通っています。年齢も30歳すぎたので、本格的に上司に相談しながら、頑張れるとこまで頑張る予定です☺
-
がみな
こんにちは🤗
なるほど!
仕事帰りに!?すごいですね😂
せっかく築いてきた仕事の力とか人間関係が止まると思うと悩み始めるもんで😥- 3月28日
-
ちゃんがむ
いまから、ステップアップしたら、仕事厳しくなるかもです😅👊💦先がみえないですよね😅👊💦
- 3月28日
-
がみな
ええええー!!!笑笑
そうか、そうなのか。笑🤣🤣
みーんな見えないのが当たり前なんですけどね😂
こーやってご相談に乗ってくださるだけで気持ちが楽になります☺️🌸
どっちも100%でできたらいいんですけどね😂💓- 3月28日

まーちゃん
26で結婚して、自然に出来るだろうし妊娠したら仕事辞めようと思っていたら4年出来ず、30になった今やっと妊娠しましたヾ(´ー`)ノ自然妊娠で!
20代でママになりたかった~(笑)
-
がみな
そーなんですね!!
私の知り合いの30代の方も仰います😂
私は24で結婚して今25なんですけど…あっという間に30になってそうで…20代ママだと出産も育児も楽なんでしょか…🤣笑- 3月28日

みんと
体の老化は待ってくれないですから子供ほしいんだったら妊活されたほうがいいとおもいます😢
-
がみな
そーですよね😭😭
男と女の差って…、大きいですよね😭😭- 3月28日

めゆうたん
私は元々が子宮内膜症と子宮筋腫がありピルを飲んでいました✋
結婚前から妊娠しにくいんだろうなぁと思っていたので、結婚してすぐにピルを止めて妊活を初めました✨
半年間タイミングを合わせてしてもダメだったので去年から病院に通い初め人工受精チャレンジ中です😅今28歳です☀️
仕事したいのも分かります〜💦私も仕事が好きで、結婚後に仕事をセーブしたことを凄く悩みました😑こんなの私がしたい仕事じゃないって…笑
でも妊娠できるタイムリミットは確実にあるし、すぐに妊娠できるとは限らないので妊活するなら早い方も思います☀️このカテゴリーは不妊治療してる人が多いので皆さん早めにと言われると思いますよ🤔
-
がみな
詳しくありがとうございます!!!
そーなんですよね😥
育休に入られた先輩を見てるとまだ仕事したいな…とか、自分はまだまだこれからだなって感じる部分もあるので優先すべきところが固まってない現状です😭- 3月28日

R4
子どもが欲しいって思ったからです!
仕事しながら妊活、不妊治療しましたよー( ´∀`)
-
がみな
シンプルですね🤣
0か100か人間なので…きっとウダウダしてるんです😥笑
Kaaaaahoさんのように自分の気持ちに素直になりたいですー😭笑- 3月28日
-
R4
シンプルで良いんですよ( ´∀`)
私は不妊治療に3年半かかりました。なので、その間はずっと社員として働き、明日まで仕事です。
4月からは産休に入ります!
落ち着いたらまた職場には戻ります♫仕事は大好きで楽しいので今のところ辞めるつもりは全くありません^_^- 3月29日
-
がみな
ありがとうございます☺️
お人柄がこのやりとりだけでも分かるくらい、お優しいですね😭💕
きっと優しい子が生まれるんだろなあ☺️🌸
旦那は何にも考えてなくて🤣🤣(泣ける〜〜笑)
仕事も旦那任せに出来るほどの高給取りでもないんで😤笑
私も社員のままお仕事続けたいんですよね〜😥
明日仕事納めなんですね🤗
お疲れ様です☺️🌸- 3月29日

ほぉみー
私は欲張りなので、子どもは欲しいですけど、妊娠というキーワードを、少しでも仕事から逃げる要素にはしたくありません。私は二兎追う者です笑
なので、妊活しても、仕事を100%の力でこなす覚悟を持てた時からが、私の中での妊活スタートでした。
実際には、病院に通ったり、妊娠できたら仕事を休むこともあるでしょう。けど、気持ちの上で仕事をないがしろにするのはよそう、と思ってます。
お陰で?上司から評価して頂いており、基本給が上がったので、いつ休職期間の手当が増えます笑
-
がみな
かっこいいです!!!笑
二兎追う者は云々の例えは素晴らしいほど私に当てはまってまして😭笑
いっそ育休をとらずに働こうかとも思ったのですが赤ちゃんがかわいそうかなーと思って😂- 3月28日
-
ほぉみー
大丈夫、産休に入るまで、半年以上もあるんです。仕事の復帰の仕方はその期間で決められますよ。
赤ちゃんできるタイミングは決められないので、妊活の終わりは不明瞭ですからね。赤ちゃん欲しいと思ったら、言葉は悪いですが、気軽な気持ちで妊活するのも良いと思いますよ。スタートしてみないと、問題があるのか否かも分からないですから😣
妊活のゴールもキャリアのゴールも私は不明瞭なので、今は体力続く限りどっちも追いかけたるわー!って精神です笑- 3月28日
-
がみな
実際何事もやってみないと分からないですもんねー…
すごくためになります😭💕
ここまで親身になってくださってありがとうございます😭😭- 3月29日
-
ほぉみー
ちなみに、うちの旦那も高給取りではないので、お金だけの面では正社員以外考えられません~。私の方が年収高いし…
お互い頑張りましょう☆- 3月29日

みつき
私は旦那が歳上で30半ば超えていたので始めました!
まだ20半ばで大卒なのもあり、私が妊娠した時は周りは仕事や独身生活を謳歌しており羨ましくもなりました💦
でも、やっぱり20代で産めて良かったなと今は思います。
助産師さんに出産の際にいきむ力が若いと違うねと言われました。今ならわかる気がします。
妊娠しやすいしにくいは妊活しなくてはわからないし、生理が月1回と考えると妊娠出来るチャンスって月に12回しかないんですよね。
生理周期が早ければもっと多いと思いますが、生理が30日超えてると12回切っちゃうので…
早い分にはいいのかなと思います。
-
がみな
ほんとですか!?
いきむ力が変わるのは初めて知りました!!
私も周りは独身謳歌してて…夫婦生活に満足してるけど遊びたかった気持ちは0ではないんですよね😂
重く考えすぎか🤔笑
妊娠の面を考えると早い分にはいいですよねー😂- 3月28日

みつき
月にではなく1年に12回です💦
誤字失礼しました💦

あいこう
私も仕事楽しくて、キャリアもつみたいと思っていました!
でもやっぱり仕事より子供の気持ちのほうが強くなったので妊活しました!
欲しいときに出来れば幸せだな〜と思います😊✨
仕事は後からでも頑張れるけど、妊娠は頑張ってもどうにもならない部分もありますし、そもそも自分がちゃんと妊娠できるかもわからなかったですし、年齢とともに卵子は老化していくって考えたら早いほうがいいかなと思いました!
卵子の数も増えることはなく、なくなってく一方ですしね😭
子供欲しいと思われるなら、早いに越したことはないかな?とは思います!
-
がみな
すごく説得力あります🤣
今大事にすべきところはどっちかですよね…確かに仕事は子供を産んでからでも頑張れますもんね…
子供育てながら働く楽しみを見つけられればいいのですが😭- 3月28日

ゆうきち
めゆうたんさん
ん..mimiさん

退会ユーザー
私は勤めていた会社は小さくて、産休.育休などは無かったので、ダラダラ働かずに、出産、育児に専念したいな〜と思ったからです💕
実際年始に出産しましが、やっぱり育児は体力勝負なので、若いに越したことはなかったです😱笑
-
がみな
今はお仕事されてないんですか??
私も前の会社は産休育休なくて、、転職しました🤣笑- 3月29日
がみな
なるほどー><
親からの圧はまだやんわりなのですが…やっぱり子供ほしいですね😂
みなさんのコメントを拝見して、今のうちから気負いせず始めるくらいにしようかな…と思いました☺️