※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の服装について相談です。20〜22度の部屋で半袖カバーオールや肌着だけでも大丈夫でしょうか?首が座っていない娘にボディウォールは難しいでしょうか?

最近、暖かくなってきており2ヶ月ちょっとの娘の室内での服装を迷っています。

昼間の部屋の気温は20〜22度です。
今日は、肌着は着させずにフライス生地の長袖長ズボンのツーウェイオールを着させてましたが抱っこしたらすごく暑くて😥💦💦💦

もう半袖のカバーオールや肌着だけで過ごしても大丈夫なのでしょうか??
また、春夏に向けてかぶるタイプのボディウォールを買い足そうと思っているのですが、まだ首が座ってないのでは着させるのは難しいでしょうか?

1人目でわからない事だらけで…よろしくお願いします😣

コメント

よっさん⭐

ツーウェイオール着る場合は肌着は着せてあげた方がいいですよ😊
今日みたいな暑い日は半袖でいいと思います😊
かぶるタイプは首がすわってないと怖いし難しいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!肌着着せたら暑いかなと思い、コットン100だから汗吸い取るから大丈夫かと思い😢💦

半袖タイプの洋服が無いので早めに購入します😣
    かぶるタイプは首すわるまではやめておいたほうが良さそうですね!

コメントありがとうございました🌸

• 3月28日