コメント
退会ユーザー
6ヶ月の時はミルク160を4回でした!
今7ヶ月で、離乳食よく食べるのでミルク160を2回です😅💦
lei*
コメント失礼します。
ウチも二回食したばかりなのですが、うちも4回です。
離乳食を食べた時はミルクを追加で100ml飲ませて、それ以外の2回は160mlです。
飲みきった後、フガフガしてもっと吸いたいアピールするのですが160ml以上飲ませると大体吐きます😩
足りないかな〜とか心配してましたが、体重減ってる訳でも無いしお腹空いて機嫌悪くて泣いたりする事も無いので、これで様子見てます。
-
さや
コメントありがとうございます😊
確かにお腹空いてる感じは娘もないです😳体重も大丈夫そうなので私も様子見でいきます💪🙇♀️- 3月28日
ママリ
息子も同じです! 少ない時は120とかもあります。本人が手で拒否するので無理してあげませんが… 離乳食も100g程しか食べないので大丈夫かと心配になります(T_T)
-
さや
コメントありがとうございます!
娘も同じ感じです😭離乳食も少ししか食べないのにミルクも少なくていいのかと(´;ω;`)
本人が大丈夫なら良いのでしょうか😞- 3月28日
-
ママリ
ちょうど今日、保健師さんが訪問に来てくれたので聞いてみました! 少なくても体重が増えていれば大丈夫、間食はさせなくていいと言われました。親としては間食があった方がいいのかな?と思いますが…(^_^;)
- 3月28日
-
さや
そうなんですね😳保健師さんがそう言うなら安心ですね💪
確かに間食...あげたくなります(>_<)- 3月28日
さや
コメントありがとうございます!
そうなんですね!😳ネットとか見ると5〜6回など書いてあって不安でした。ただでさえ夜中飲まないので😭同じような方がいて良かったです(●´ω`●)
ありがとうございます😊
退会ユーザー
5-6回も飲ませるタイミングがないですよね😅💦
離乳食のあとはミルク飲まないし、昼間と寝る前にミルクで夜間は同じくなしなので、増やしようがないです💦
二回食、お互いがんばりましょう☺️💕
さや
そうなんです😱タイミングが...(笑)
頑張りましょう😊ありがとうございます(●´ω`●)