※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

今里帰りしてるので週末旦那が泊まりで来てくれます。いつもは休日の朝…

今里帰りしてるので週末旦那が泊まりで来てくれます。いつもは休日の朝来てもらうのですが最近夜寝てくれないことが多く一人で泣きながら授乳をしている状態なので、辛くて休日の前日仕事が終わったら来てほしいと言ってしまいました💦

でも旦那も仕事で疲れてるのに悪かったかなぁと後悔。今週は1ヶ月検診のため金曜に有給をとってもらったため木、金、土とうちの実家に3泊することになってしまうし…

どれくらい旦那に頼っていいのか難しいですね😣

コメント

ayapaaan

頼っていいと思います!パパだもん!
大丈夫ですよ!辛い、しんどい時は頼りましょう!

• ayapaaan

ayapaaan

私も里帰り中は週末会いに来てくれるのを励みに毎日育児してました。旦那さんも可愛い娘さんのためなら頑張れると思いますよ!少しだけ旦那さんに見てもらって休ませてもらいましょう!

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

そう言ってもらえて少し気が楽になりました😢
    ありがとうございました😭✨

• 3月28日
ひちゅ128

いま娘は8ヶ月ですが、やはり産後0~1ヶ月半までが1番しんどかったです。
私も里帰りでしたが、実母と旦那は違います。
やっぱり旦那にしか吐けない弱音や愚痴もあります。
旦那さんに頼って下さい!!

もし旦那さんの事が気になるなら、「あなたに負担かけちゃうかもしれないけど、木曜の夜から来てもらえると凄く有難いな!
私も赤ちゃんも、早くあなたに会いたいよ(^-^)」
って感じで伝えてみてはいかがでしょうか?

• ゆう

ゆう

そうですよね…やっぱり旦那にしか頼れない部分もあります💦
    そんな感じで伝えてみようかなと思います❕
    気が楽になりました✨ありがとうございました☺

• 3月28日