※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園に入園する不安。ママ同士の交流はあまりないか?

接客業をしています。いろんな方と交流があり、人付き合いは苦ではないんですが、保育園に4月から入園にあたり説明会などに行ってますが、これからうまくやっていけるのか不安になりました。。行事とかもある園ですが、保育園だとあまりママ同士の交流とかないですか?

コメント

カイママ

お迎えの時間がよく一緒になる人とはよく話して仲良くなりますね。
上の子が卒園しましたが、連絡先も交換して来月から仕事も同じとこで働くことになりました。

• めるめる

めるめる

そうなんですね!なかよくなれるといいな。。😔

• 3月28日
ともさん

そんなに構えなくても大丈夫ですよ☺️
まだお子さんも小さいようですし、ママ友を作ろうとしなくても、月齢があがるにつれて、お子さんがよく遊ぶお友達のママと話すようになりますよ😁✨✨

• めるめる

めるめる

ありがとうございます。すでにいろんなお母さんに話しかけている人がいて、私も少ししか話してないですがそっけなくされて、不安になりました、、

• 3月28日
  • ともさん

ともさん

グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)

いろんな人に話しかけてる人いますね…その人はそのやり方があっているんでしょうね😁私は、無理にママ友作って疲れたくないので、子供の話できる人・気を使わないでいれる人を気長に待ちました☺️

まだ、保育園生活始まったばかりです‼️構えすぎると疲れちゃうので、最初はお子さんの様子を見ていきましょ(^^)

• 3月28日