※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶に慣れてしまい、直接母乳が上手く飲めない。成長すれば改善するか、完母で育てたい。アドバイスをお願いします。

生まれてすぐに赤ちゃんがNICUに入院になり、入院中は搾母乳またはミルクを哺乳瓶で飲んでいました。
哺乳瓶に慣れてしまったせいかはわかりませんが、直接母乳を上手く飲んでくれません😭私の乳首が大きいのかもしれません💦
もう少し成長すれば上手く飲んでくれるのでしょうか⁉️
できれば完母で育てたいので何かアドバイスあればお願いします😫

コメント

ひなたママ

私の子どもも2278gで産まれたこともあってNICUに入ってました
同じく搾母乳持って行って足りない分はミルクを飲ませてました😢小さいからかくわえるだけで疲れてしまう子どもで吸ってはくれなかったです😱
退院してからも私の場合は母乳の出があまりよくなかったので母乳➕ミルクで混合で育てました😢
根気強く母乳のんでもらえるようにする!!って感じにしてみてどうしてもダメだったらミルクもって感じでするしかないですかねー💦アドバイスになってなくてすいません😣💦⤵

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    最初に比べたら加え方も上手になりましたが、ちゃんと吸えてないみたいですぐにグズします💦毎日練習あるのみですね‼️✨

• 3月30日
kesera

上の子がNICUに1ヶ月程入院してました!
最初は赤ちゃんの口も小さく体力もないので上手に飲んでくれませんが、だんだん上手になってきますよ!
直接飲んでくれなかった分は搾乳したりして、母乳が作られる量を減らさないようにしたらいいかもしれません。
うちは完母で育てれました^ ^

• ゆい

ゆい

完母でいけたのはすごいですね‼️
    直接吸ってもらえないと搾乳だけだと母乳量減っちゃいますよね💦
    加え方はだいぶ上達したので早く吸う力もついてくれるといいな😣
    ありがとうございます✨

• 3月30日