コメント
ひなたママ
私の子どもも2278gで産まれたこともあってNICUに入ってました
同じく搾母乳持って行って足りない分はミルクを飲ませてました😢小さいからかくわえるだけで疲れてしまう子どもで吸ってはくれなかったです😱
退院してからも私の場合は母乳の出があまりよくなかったので母乳➕ミルクで混合で育てました😢
根気強く母乳のんでもらえるようにする!!って感じにしてみてどうしてもダメだったらミルクもって感じでするしかないですかねー💦アドバイスになってなくてすいません😣💦⤵
kesera
上の子がNICUに1ヶ月程入院してました!
最初は赤ちゃんの口も小さく体力もないので上手に飲んでくれませんが、だんだん上手になってきますよ!
直接飲んでくれなかった分は搾乳したりして、母乳が作られる量を減らさないようにしたらいいかもしれません。
うちは完母で育てれました^ ^
-
ゆい
完母でいけたのはすごいですね‼️
直接吸ってもらえないと搾乳だけだと母乳量減っちゃいますよね💦
加え方はだいぶ上達したので早く吸う力もついてくれるといいな😣
ありがとうございます✨- 3月30日
ゆい
ありがとうございます😊
最初に比べたら加え方も上手になりましたが、ちゃんと吸えてないみたいですぐにグズします💦毎日練習あるのみですね‼️✨