※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

生理周期が29日で、今月たくさんタイミングをとっているため妊娠を期待していますが、生理になるか妊娠しているか不安です。子宮が痛んだり、下腹部が張ったりしている症状があり、おりものに黄色いねちょっとしたものが付いています。妊娠の症状について教えてください。

最終月経が3月2日で
次回生理予定日が3月の31日です。
生理周期は29日です。

今月たくさんタイミングをとっているので
妊娠をすごく期待しているんですけど、
すごく今、生理になるか妊娠しているのか不安です。

なんか子宮が少し痛かったり、下腹部が張った感じしたりと違和感があるのですが妊娠するとどんな感じになるんですか? またおりものシートに黄色いのが付いていて
今日少し黄緑のようなねちょっとしたのが付いてました。

わかる方教えてください😭

コメント

美穂

分かります😭生理予定日が近づくにつれて怖くなりますよね😭

私は今回の妊娠の時、排卵〜生理予定日前までは下記のような症状がありました!

・左(たまに右)下腹部がつるような痛み
・腰痛
・胸の張り
・おならがすごく出る
・頻尿
・下痢

特に下腹部がつるような痛み(生理痛ではない痛み)が常にありました。

軽い生理痛のような痛みも生理予定日付近は頻繁にあり、「あぁ、今月も生理くるのかぁ…」と思っていました。

赤ちゃん来てくれるといいですね!!!祈っています😌✨

• まゆり

まゆり

下腹部がつるような痛み、私もそんな感じなのかな〜 生理前でもそんな感じの症状出るからわかりづらいですよね😭 なんか子宮の付け根が重い(下に下がるような?)んですよね😂そのせいで膀胱を刺激して頻尿な感じもあります😭

• 3月28日
  • 美穂

美穂

足の付け根がだるくなる症状も、初期症状にあるみたいです!
    期待しちゃいますね☺️💕

• 3月28日
あや

私は生理予定日あたりに、いつもの生理前の症状がありました。
腰が痛くなったり下腹部が重く感じたり、だるかったり眠かったり…
あぁそろそろ生理くるのかなぁって思ってたら、生理前の症状はなくならないままなかなか生理が来ず。
子作り始めて1ヶ月経ってなかったのですが、まさかもう妊娠した…?と少し期待しながら生理予定日3日後くらいに検査薬したらくっきり反応出ました😊
おりものに特に変化はなかったような…むしろおりものはいつもより少なかった気がします😥

• まゆり

まゆり

生理前と症状が似ているからすごく
    毎日苦しいです😭
    あと3日で生理予定日なので早く過ぎて欲しいです😭

• 3月28日
  • あや

あや

1番気になって仕方ない時期ですね🤭
    赤ちゃん授かっていますように💕

• 3月28日