※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

授乳時の問題について質問です。お風呂後に泣いて嫌がることがあります。ミルクは飲むけど、おっぱいは嫌がることが不安です。経験された方いますか?

授乳について質問させてください!
2カ月頃からは完母だったのですが、ここ数日お風呂後(寝る前)のおっぱいを泣いて嫌がるようになってしまいました💦
ミルクなら飲んでくれるのですが、、、
このような経験された方いらっしゃいますか?突然のことで不安になってます😞💦

コメント

和華

うちも嫌がられたので普通にミルクをあげてます!
普段はおっぱいあげますがお風呂上がりや寝る前はのどが乾いたりお腹がすいたりするんでしょうね、すごい勢いで飲みます😣笑
おっぱいよりミルクのほうが腹持ちもいいですし満足するのかな😊
きっとおっぱいだけじゃ足りなくなってきてるのではないでしょうか?😊
おっきくなってる証拠ですね!

• みき

みき

お返事ありがとうございます😆
    そうなんですね💦
    たしかに!お風呂上がりや寝る前は大人でものどが乾くしお腹もすくタイミングですよね😣💦
    おっぱい泣いて嫌がってるのにその後ミルクならごくごく飲んでる、、というのがショックだったのですが、“おっきくなってる証拠”のお言葉に勇気付けられました😌🎶
    ありがとうございます😆✨

• 3月28日