※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

夕方になると分離不安の状態になり、赤ちゃんが泣き止まない悩みがあります。対策方法を教えてください。

夕方になると分離不安の様な状態になります。何か良い対策方法はないでしょうか?(>_<)

今週になりいきなり分離不安のような状態になりました。決まって夕方です。旦那の帰りが遅いのでいつも赤ちゃんと二人で先にお風呂に入るのですが私がシャンプーや体を洗ってる間すら離れるのが嫌らしく、お風呂場でギャン泣きします。お風呂から上がって私が体を拭いている間ですらバウンサーの上でバタバタギャン泣きされ、まったく何も手につきません(>_<)
今日はスーパーで買い物中に最初はお利口にスーパーのカートに乗っていたとですが突然私の姿を確認して泣き出し、すぐに抱っこ紐に入れたら泣き止みましたが帰るときにチャイルドシートにいれたらまたギャン泣き…家につくまで30分ずーっと激しく泣き続けました。今までなら帰りのチャイルドシートではすぐにぐっすり眠ってしまうのですが眠たそうにしてはいたもののギャン泣きでした。
帰ってきてからも少しでも側を離れると泣き出し近くにくると泣き止みます。。。

来月から保育園なのにどうしようとも思ってしまいます。あまりの泣き声にアパートの人からも心配されてしまいました。(>_<)私が精神的に参ってしまいそうです。

朝や旦那が帰ってきてからの夜は特にそういう状態ではなかったのですが夕方は日に日にひどくなっているように感じます。

対策法や安心させる方法はないでしょうか?(>_<)

コメント

二児の母

決まって夕方であれば黄昏泣きとかではやいですか?
それか後追いの初期段階かなという気もします。
うちの子は自分で付いてこれるようになってから泣かなくなりました。

• 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

夕方とは言っても3時とかまだ明るい時間なのでどうなのかなー?と思いました!!
    まだハイハイも出来ないですが後追いなんでしょうかね?(>_<)どんどんひどくなっていってるしほぼワンオペ育児なので助けてくれる人もいないしすっごい激しい泣き方なので参ってます😣

• 3月28日
  • 二児の母

二児の母

姿が見えなくなると泣いて戻ると泣き止むのであれば後追いの始まりな気がします><
    ワンオペだと辛いですよね💦
    ずっとかまってるわけにもいかないですし、、。

• 3月28日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

後追いかも知れないですね(>_<)アパートなので激しい泣き声も響くのでそれも心配です😓歩けるようになると少しは違うのでしょうか??毎回声かけてその場を離れるのを徹底してるつもりなのですがなかなかf(^^;)

• 3月28日