コメント
エリン
はじめまして。
何歳のお子さんですか?
保育園に行かれてるんですか?
いちご
同じです…四月から幼稚園ですが、いくのめんどくさいみたいで、毎日たくさん洗ってます…
おいくつでしょうか?
-
☺
うちは来月で3歳です。
- 3月28日
はにまる
お子さんおいくつなんですか?
うちは3才半ぐらいでやっと分かってきた感がありました。
まだ遊びに夢中だと時々漏れてます。
寝てるときはまったくダメです…気長にやっていきましょう。
ちなみにうちは2才から始めて2ヶ月で挫折し(笑)、3才からまた再開しました。
-
☺
うちは来月で3歳です。洗濯物大量ですか??💦
- 3月28日
-
はにまる
一昨日保育園に行く前にシーツ2枚に毛布カバー1枚にパジャマを洗いました。うつ伏せ寝でオムツでも漏れるんです…危うく紙オムツも脱水にかけるところでした。
さすがにもう4才なのでそんなに失敗しませんが、3才頃は毎日3~4セット ズボンと下着を洗っていました。- 3月28日
-
☺
3枚くらいで済んでたんですか⁉すごいです😭うちは異常なのかな…
- 3月28日
-
はにまる
何回も漏れるということはまだオシッコを溜められる量が少ないんじゃないでしょうか?保育園でもオシッコの間隔が開いてきた子から順番に普通のパンツに変えました。それまではオムツでも遊びに出る前、食事の前、食事の後、お昼寝の前と決まった時間にとりあえずトイレに行く様にしてました。トレパンマンみたいなトレーニング用オムツにしてみたらどうでしょうか?普通のパンツに着けるシートみたいなのもありますよ。
うちも尿意がなかなか分からなかったみたいで、トイレに誘って「出ない出ない」と嫌がってもとりあえずオムツ下ろすと出るので漏らす回数が3回ぐらいだったのではないかと思います。本人は「オシッコ出そう」が全然分かってませんでした。たぶん分かってきたのは4才くらいです。- 3月29日
♥めめかっか♥
子どももリズムがわからないとなかなか…。
毎日大量のパンツ、ズボンですよね…それがあって、トレーニングになります💦私はこの夏2歳で本腰入れます💦
-
☺
2歳でトイトレ!!すごいです🙇
- 3月28日
-
♥めめかっか♥
うちの園は2歳なったらすぐ
トイトレスタートなんです💦三才には、完璧とり…年少さんはパンツのみ💦- 3月28日
-
☺
すごいですね!!(* ´ ▽ ` *)
- 3月29日
いっくんmama
わかります〜!!
うちも、今月3歳になったばかりでトイトレ 中ですが洗濯物やばいです(^^;;
トレパン、ズボン、下手すると上まで濡れて着替えです(>_<)
-
☺
1日でズボンのかえがなくなりそうな勢いなので、洗濯機をまわしました💦
- 3月28日
ぴこ
分かりますー💦
うちはオムツでもパンツでも履いてるといつのまにか出してたので、思い切って何も履かない生活しました😂
去年の9月だったので、エアコン切って、お腹冷えないようにしました。1ヶ月位したら突然できるようになりました。
男の子だからできた荒技かも💦😅もし煮詰まったら試してみて下さい。失敗のダメージが大きいので、親も緊張感が生まれます!笑
-
☺
1ヶ月なにも履かない生活だったんですか?勇気いりますね💦男の子なのでやってみます!ありがとうございます
- 3月28日
-
ぴこ
かなり勇気が入りましたが、もうどうにもならなくての荒技です😂うちも洗濯が嫌すぎて💧
つわりで外に出れなかったので、ちょうど良かったのもありますが💦もう少し暖かくなったら、良かったら試してみて下さいね😊早く大量のパンツ達から解放されますように!- 3月28日
☺
来月で3歳です☺保育園は行ってないです❗
エリン
一度諦めてみてお子さんの様子を伺ってみてください。
「あれっ?今日はパンツ履かないの?
できるのにー。」
なんて子供ながらに刺激をうけるかもです😊
☺
そうですね💦ありがとうございました