※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花輝惺MaM☆
妊娠・出産

妊娠中で体重増減気になるが、体重計に乗るのが怖い。検診もまだで、病院でも測っていない。向き合う勇気が欲しい。

妊娠してから体重計に乗るのが怖くて全く乗ってません💦
きちんと体重を見て増減を気にしないといけないのに…
まだきちんとした検診も始まってないので、病院でも測っておらず…
向きあわなきゃいけないのにー(>人<;)

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

わかります!私も家で乗るのが怖くて乗ってません(T-T)上の子の時は42キロスタートで体型もすぐ戻り、下の子の時48キロスタートでしたがストレスと甲状腺機能低下症で太り、今回57キロスタートです(T-T)身長が150しかないので今から食生活見直ししないといけないのに、悪阻で甘いものが欲しくなってしまい困ってます(T-T)多分妊婦健診始まったらすぐ怒られるパターンです(T-T)

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

あーめっちゃわかります!
    私も甘いもの欲しいですが、
    なんとか我慢してますε-(´∀`; )
    戦いですよね(笑)
    もともとお痩せになってるので羨ましいです💦 私は既に危険ゾーンからのスタートなので( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 3月28日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

もともとは健康的に痩せてたのに、今はチビデブですよ(・_・;
    体重管理は本当に大変そうで、旦那も協力的ではないので今からへこたれそうです(笑)お互い頑張りましょう(´∀`)

• 3月28日
  • 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

旦那さんの協力は必須ですよねぇ💦
    お菓子に手が伸びそうになったらパパに止めてもらいたいです(*>ω<*)
    我が家はそうしてます(笑)

• 3月28日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

止めてもらいたーい!うち旦那が甘いもの大好きで、しかも麺類大好き(T-T)本当に困る〜(T-T)1人黙々と食生活改善試みてます(・_・;

• 3月28日
いちご

まだ初期なのにそんなに気にして立派です!

わたしは体重測ると気になり過ぎてストレスになるので、検診のときしか測りません笑っ

• 花輝惺MaM☆

花輝惺MaM☆

そんなことないですε-(´∀`; )
    真ん中の子の時と同じくらいの体重でスタートして、その時先生からはこれ以上太ったら病院かえるよ!と言われ体重を増やさずに産みました💦
    その時のことを思い出すと今回も増やしちゃいけないのかとまた頑張らなきゃいけないんだなぁって感じました💦

• 3月28日