退会ユーザー
我が家はその予定です!
うちの母は買う気でいましたが
お金を使わなくていいよという義母の配慮です。
旦那の兜もとても立派なので
私はそれでいいかなと(^_^)
トモロー
すごく立派で思い入れのあるものならわかりますが、そうでないなら新しいものを購入したいですよね😅
やっぱりその子の身代わりとなってくれるものなので…
けいかなママ
ウチは旦那の兜で初節句しました(^^;;
実母は買ってあげるって言ってくれたんだけど、義母が息子のがあるからって、そんな先祖代々受け継がれたわけでもないだろうに…と私は嫌でしたが渋々そうなりました。
-
ころころ
そうですよね😓
なんか私も少し抵抗があります。。- 3月28日
AR♡
うちは買ってもらいますが、周りにそういう方も結構いらっしゃいますよね(´・ω・`) でもやっぱりそこは親がどうしたいかが一番大事かと思います!
ぷにぷにぷにお
うちも義母に提案されましたが買いたいものがあったのでお断りして自分達で買いました🙆
旦那さんが自分のを受け継ぎたい!とかそのお金を他で使いたいとか色々考えがあるので自分達がしたいようにしていいと思いますよ😆
ゆきなぉ
私のとこも旦那のお下がりです。なので、実父には鯉のぼり買ってもらいましたよ!!
ママリ🔰
うちも旦那のやつで初節句しました😅
でも、私と旦那でそうするって決めたからです。
パパとママはどう思ってるんですか?
義母の意見はいったん置いといて、ご夫婦でどうしたいのか決めた方がいいですよ。
ぱぷりか
厄除けの意味もあるので、ご主人の厄除けの兜なので、息子さんには息子さんの兜を用意された方が良いかと思います。考え方はそれぞれなので、否定も固定もしませんが、このような考え方もある程度で見てください。
ご主人の兜を義実家に飾ってもらって、新しいのをモカさんの家に飾られてはどうでしょうか?
コメント