※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

昨夜から頭痛が続いていて、バファリンを飲んだら医師に相談が必要と書いてあります。授乳中に飲んだ経験がある方いますか?

昨日の夜から頭痛が治らなくて、
保健師さんに聞いたらだいたいの頭痛薬は大丈夫といわれバファリンを買ってきたのですが、
裏面に医師に相談してくださいと書いてました💦
授乳中飲んだ方いますか?

コメント

ちぃのまま❦

頭痛薬は授乳中でも飲めるやつが市販薬でありますよ☺️✨
私は普通のはダメって薬剤師さんに言われましたよ😵💦
保健師さんは薬剤師さんではないので薬局でちゃんと薬剤師さんに確認した方がいいかと思います😭💦

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

ちなみに、私はタイレノールを使ってました☺️💕

• 3月28日

バファリンはよくない見たいですよ?(TT)
でも保健師さんが言ってるなら大丈夫なんですかね?😭
私は薬剤師さんに授乳中でも大丈夫な薬を聞いて
タイレノールという薬を今でも頭が痛くなったら飲んでますよ(´∀`)

りんご

バファリンやイブなどのアセトアミノフェン系の痛み止めは授乳中でも飲めますよ🎵
私もよく使ってました😊

はじめてのママリ🔰

授乳中ならカロナールですね!市販薬名はアセトアミノフェンです!アセトアミノフェンしか入っていない頭痛薬なら市販薬でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
バファリンはダメなはずです💦

みーちゃん

私もカロナール飲んでました!!
保健師さんによっては、市販の薬でも乳から出るのはほんの少しなので、乳あげてから薬飲んで、次の授乳まで少し時間をあければさらに出る量は少ないと言われましたよ。

私は産婦人科医に相談したら、妊娠中と違って授乳中は何でも好きなの飲んでいいと言われました。
何を飲んでも1/100は赤ちゃんにいくのは同じだからって。
医師や薬剤師にもよると思います。