※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちむ
子育て・グッズ

帽子嫌いのお子さんがいるママさんへ。いつから帽子をかぶるようになりましたか?公園で遊ぶけど熱中症が心配です。

帽子嫌いのお子さんをおもちのママさん!いつからちゃんとかぶってくれるようになりましたか?😭
公園でたくさん遊べるようになったのはいいのですが熱中症などが怖くて😭💦

コメント

とにかく可愛い可愛いと褒めちぎると、案外かぶってくれたりもしますよ😍✨

• なーちむ

なーちむ

本当ですか!!!😍
    確かに褒めちぎる作戦いいかもしれません!!!やってみます!

• 3月28日

帽子嫌いでしたが、遊ぶことに夢中になるとそのままかぶってくれてます😊
外に出る時はかぶるものだと意識させるとすんなり受け入れてくれたようです✨

• なーちむ

なーちむ

確かに、、、、もう習慣にしてしまえばいいですよね!!!🧐
    スーパー行くときでもどこに行くときでも外出するときはかぶらせてみます!

• 3月28日
☆ユミ☆

1歳前からかぶってます。
最初は嫌がってましたが、外に行く=帽子ってのを覚えてからは帽子がないとグズって大変なぐらいになってます😅

• なーちむ

なーちむ

やはり習慣にしてしまったほうがいいのですね!!👏🏼
    外出するときは常に被らせてみます!根気強く(笑)!

• 3月28日