※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksks
妊娠・出産

生まれた時から左足の人差し指の爪が小さいです。助産師と小児科医は様子見を言っています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ1ヶ月になる息子がいますが、生まれた時から左足の人差し指の爪がほんの小さいのしかありません。他の手足の爪はしっかり形もあります。出産した所の助産師さんは様子見るしかないと言っています。そこの小児科の先生も今までにないことで様子見るしかないと… ちゃんとした爪がはえてくるのか心配です。同じような体験をしたことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ひな

回答になってないかもしれませんが、友人が仕事でネイルをやっているのでFacebookなどでお客さんに施術した写真をよく見るのですが、大人でもびっくりするくらい足の爪が小さい人いますよ!
小指とか、5ミリくらい?って感じで、そんな小さな爪でもちゃんとネイル塗られてて、確かにその指だけネイルしないわけにはいかないよなーってよく思ってます。笑
とんちんかんなこと言ってたらごめんなさい💦
たぶん足の爪は伸びるの遅いみたいなので気になるかもしれませんが(息子はもうすぐ5ヶ月になりますが、足は親指しか切ったことありません)
まだ産まれて1ヶ月弱ですし、これから生えてくるといいですね。

• ksks

ksks

そうなんですね!伸びてくることを祈って気長に待ちます😭 コメントありがとうございました😊

• 3月28日