コメント

ひとみ
うちもそうです!
2〜3ヶ月頃の方がお昼寝したり起きてても泣くことは少なかった気がします。
ママ寂しいよ〜抱っこして〜って言ってると思うと愛おしいです✨✨
なのでもう開き直って、昼間は付きっ切りで抱っこ、家事は寝かしつけた後にするようになりました(´-ω-`)

よりこ
お昼寝が短くなってきて、でも1人で楽しく過ごせないので結構大変に感じてた気がします💦
ハイハイで自分で動き回れるようになってからは、自分で好きなところに行って遊んでくれるので楽になりましたよ😊
部屋の安全確保もした上でですが💦
その頃は、まだ離乳食も始まってないしお出かけチャンスと言われて、帰省したり結構お出かけしてました✨
-
⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚
たしかにお昼寝短くなりました💦
隣で一緒に寝てれば長いんですけどね😵
ハイハイまでまだ何ヶ月かありますね😣
離乳食始まると出かけにくいですか?- 3月28日
-
よりこ
離乳食に慣れるまでは家であげると思うので、遠いところに出かけるのが難しくなります!
慣れたらまたBF持って長時間お出かけもできますが、荷物も増えます。。
私は抱っこ紐で電車で外出する派なので、離乳食始まるまでの方が出かけやすかったです。- 3月28日
-
なるほど…😣
何ヶ月すれば慣れますか?
離乳食始まると面倒ですね😭😭
私は車ですが荷物増えるのは嫌ですよね💦- 3月28日
-
よりこ
離乳食の進み具合は子によると思いますが、うちは6ヶ月半で始めて、9ヶ月で3回食になったと共に外で離乳食デビューしました。
3回食になるまでは食べる量も少ないので離乳食お休みの日もありましたが、早く慣れてほしかったので、できるだけ親の都合で休まないように頑張ってました💦- 3月28日
-
3ヶ月近くは出かけにくいですね💦
たしかに慣れさせるには習慣化が必要ですもんね☺️- 3月28日

るる
抱っこマンなのでおんぶして家のことやってます😅
昼寝も抱っこ紐の中でしか寝ないです😭💓
-
おんぶ紐は何使ってますか?
肩腰にきそうですね😨- 3月28日
-
るる
ナップナップ使ってます😄
昼寝の時ははボバラップってゆうのを使ってますが肩痛くならないです!
1人で寝てくれるの羨ましいです😭- 3月28日
-
調べてみます☺️
もっと小さい時は2時間とか寝てくれてたんですけどね💦
今は10〜30分くらいです😵- 3月28日
同じですかぁ😵
ママ〜😭😭って聞こえますよね😂💓
抱っこしながら「部屋が汚い…😑」って思ってます笑
いろいろ割り切らないとダメですよね😵