※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
家事・料理

ビーフシチューに赤ワインをいれようとおもってるんですけど赤ワインに…

ビーフシチューに赤ワインをいれようとおもってるんですけど赤ワインに妊娠中はお控えくださいとかいているのですがそのままのまないですし加熱するので大丈夫でしょうかね?

コメント

deleted user

加熱してアルコールがとばせば大丈夫ですよ💡

めくま

アルコール飛ばせば、毎日摂取するわけでなければ大丈夫だと思います。
ただ、アルコール自体は飛んでも、
紫系?の植物のジュースや赤ワインなどに含まれる、おとなには身体に良いとされるポリフエノールは過剰摂取はあまり良くないみたいです。
週1とかなら影響ないみたいですが。