※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆな
妊娠・出産

男の子の名前を考えたい。アプリやネットで検索中。みなさんは何を参考にしている?良い名前のアイデアを教えてください♡

本日男の子だという事がわかりました♡
名前を考えていきたいのですが、みなさんはどのようなものを参考にしたり買われたりしておられましたか?
私はアプリ、トツキトウカの付録 ネットで探しているのですが どのような名前がいいのか大体でしか決まりません!
よかったら教えて頂きたいです♡

コメント

ゆ

わたしは男の子用の名付けの本買いました😊漢字の意味や、苗字の画数からいい画数、その画数からの名前も検索しやすいしアプリのはキラキラすぎというかちょっと難しすぎる名前とかが多かったので、本の方が好きでした😊

• あゆな

あゆな

なるほど!
    本購入されたのですね?
    字画など気になりますよね!
    キラキラは絶対嫌です苦笑

親の顔みちゃいます笑笑
    そしてキラキラネームは中学、高校の受験で名前で落とすみたいです(。>﹏<。)

本私も購入してみようと思います

• 3月28日
たたいたーい

私はトツキトオカの付録をメインで使ったのですが、私達夫婦が入れたい漢字1文字あったので、それを使えてあまりキラキラにならず、使いたい漢字の読みもぶた切りや当て字にならずとか考えて考えた名前は一応ネットの姓名判断であまりにも悪くないかだけは確認して……ってカンジで決めました(笑)
3回ぐらいあ、この名前にするかも!ってのも変わったりしながら今の名前に落ち着きました(笑)

• あゆな

あゆな

そうなのですね!
    トツキトウカわかりやすいですよね!
    でも私が気にいる名前はなかったんです!
    ネットでお調べになられたのですね!
    参考になります♡

• 3月28日
  • たたいたーい

たたいたーい

結局うちもトツキトオカの付録の中の名前にはしてないですよー(笑)
    あまり画数も気にする夫婦ではなかったので本当気休め程度に姓名判断使いました(笑)
    名前で悩んだのも今ではいい思い出です✨

• 3月28日
トコトコ

旦那がネットで読みをコレだ!というものにビビビッと出逢ったので漢字は私が決めました👶🏻💙

• あゆな

あゆな

なるほど!
    旦那さんが読み方、トコトコさんが漢字としっかりされておられてすごいです!
    もう決まったのですね!♡

• 3月28日