コメント
ゆ
わたしは男の子用の名付けの本買いました😊漢字の意味や、苗字の画数からいい画数、その画数からの名前も検索しやすいしアプリのはキラキラすぎというかちょっと難しすぎる名前とかが多かったので、本の方が好きでした😊
たたいたーい
私はトツキトオカの付録をメインで使ったのですが、私達夫婦が入れたい漢字1文字あったので、それを使えてあまりキラキラにならず、使いたい漢字の読みもぶた切りや当て字にならずとか考えて考えた名前は一応ネットの姓名判断であまりにも悪くないかだけは確認して……ってカンジで決めました(笑)
3回ぐらいあ、この名前にするかも!ってのも変わったりしながら今の名前に落ち着きました(笑)
-
あゆな
そうなのですね!
トツキトウカわかりやすいですよね!
でも私が気にいる名前はなかったんです!
ネットでお調べになられたのですね!
参考になります♡- 3月28日
-
たたいたーい
結局うちもトツキトオカの付録の中の名前にはしてないですよー(笑)
あまり画数も気にする夫婦ではなかったので本当気休め程度に姓名判断使いました(笑)
名前で悩んだのも今ではいい思い出です✨- 3月28日
トコトコ
旦那がネットで読みをコレだ!というものにビビビッと出逢ったので漢字は私が決めました👶🏻💙
-
あゆな
なるほど!
旦那さんが読み方、トコトコさんが漢字としっかりされておられてすごいです!
もう決まったのですね!♡- 3月28日
あゆな
なるほど!
本購入されたのですね?
字画など気になりますよね!
キラキラは絶対嫌です苦笑
親の顔みちゃいます笑笑
そしてキラキラネームは中学、高校の受験で名前で落とすみたいです(。>﹏<。)
本私も購入してみようと思います