子育て・グッズ 舌平目の離乳食について教えてください。 離乳食中期に入ったばかりです。 お刺身が売ってなかったので舌平目を半分にさばいたものを買ったのですが、どの部分を離乳食に使っていいのか、骨の取り方など分からなくて。 ざっくりでも良いので分かる方教えて下さい😭 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 離乳食 離乳食中期 m(6歳) コメント ゆきんこ 生のままとるとかなり取りにくいと思うので火を通しすと取りやすいですよ! 3月28日 m 返信有難うございます! 一度丸ごと鍋で茹でてから骨取った方がいいですよね?😣 3月28日 ゆきんこ そうですね! もしくはお粥作るときにめんどくて炊飯器で作ってるんですけどついでに魚をアルミホイルで包んで一緒に炊いてます笑 3月28日 m うち圧力鍋で炊飯器ないので残念です(;_;)地道に鍋で茹でてやってみます😂 有難うございます! 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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返信有難うございます!
一度丸ごと鍋で茹でてから骨取った方がいいですよね?😣
ゆきんこ
そうですね!
もしくはお粥作るときにめんどくて炊飯器で作ってるんですけどついでに魚をアルミホイルで包んで一緒に炊いてます笑
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うち圧力鍋で炊飯器ないので残念です(;_;)地道に鍋で茹でてやってみます😂
有難うございます!